Depois de ganhar um casaco de pele do amante, o casal decide bolar um plano para explicar a aparição da bela peça sem levantar as suspeitas do marido traído.
Durante a sessão, algo incomodava-me, num sentido negativo: acho que é porque, inconscientemente, eu estava julgando os personagens, chateado com a teia de mentiras estabelecida através de uma narração que parece congratular-se com as traições entremeadas. Mas tem seu charme, seu fascínio. Na assistência de direção, Jean-Marie Straub. Porém, achei o filme muito mais chabroliano que rivetteano: o co-roteirista sobressaiu-se! (WPC>)
Óbvio até para o nível do Rivette