Quando um caminhão bate dentro de um túnel, as pessoas que estão voltando para casa no Natal são brutalmente presas em um incêndio mortal. Com uma nevasca furiosa lá fora, e os socorristas lutando para chegar ao acidente, é cada um por si mesmo.
Noruega arrasando nos filmes de desastre, depois de “A onda”, e a sequência “O terremoto”, temos agora “O Túnel”, Daylight (1996) que eu assisti no cinema embasbacada na época, trocaram a água pela fumaça, tão adorável quanto… Assisti com minha afilhadinha de 10 anos, que adoro filmes de desastre/suspense como a amadrinha, e ficamos compenetradas torcendo pela sobrevivência do povo agonizando sem ar, absorvidas pelo clima de tensão e angustia, mais uma excelente produção, tensa e intensa.
filme fraquinho, não acrescenta nada de novo do que a gente já tenha visto, personagens sem emoção, e um filme bem previsível, é aquele filme legítimo passatempo, minha nota de 0/10 é 5,0.
É uma sequência absurda de cenas convenientes, personagens porcamente desenvolvidos, é tudo tão ruim que o incêndio se torna o menos importante. Mais pro final tem umas cenas legais, mas não passa disso.
"O Túnel", na minha avaliação, é um bom filme de suspense e catástrofe norueguês de 2019 dirigido por Pål Øie. O filme segue o motorista de escavadeira Svein, interpretado por Thorbjørn Harr, durante um incêndio em um túnel rodoviário de nove quilômetros de extensão.
Valorizado pela impecável fotografia e contundente roteiro que entrega ótimas atuações, drama e tensão psicológica, esse eletrizante thriller de ação, baseado em eventos reais, se encontra disponível também no Prime Vídeo.
Bastante tenso, mas tirando Stein, não achei os outros personagens cativantes o suficiente pra eu torcer por eles.
Assistido em 10/01/24 na Sessão da Tarde.