Quando Apollo astronauta Gene Cernan saiu da lua em dezembro de 1972, ele deixou suas pegadas e as iniciais de sua filha na poeira lunar. Só agora ele está pronto para compartilhar sua história épica e profunda realização pessoal de amor e perda.
A little boring. All progress is destroying our beautiful world, in name of a silly progress.
Se você é Terraplanista, quero que você se exploda.
que cena final!!
Por mais que este documentário aposte na abordagem batida de depoimentos intercalados com imagens de arquivo tanto da época em que se insere quanto de capturas das espaçonaves que foram ao espaço no período de 1968 a 1972, não dá para negar que a experiência de Gene Cernan nestes anos confunde-se com a própria corrida espacial empreendida pelos Estados Unidos depois de a União Soviética enviar Yuri Gagarin ao espaço.
E como tudo o que é feito com pressa, esta narrativa envolve acidentes e insucessos e explica a importância de pisar no solo lunar. Não porque lá é um celeiro de pesquisas científicas - em 45 anos, não voltamos à Lua - mas pelo gesto de grandeza que representa não somente aos EUA, mas a toda humanidade, e tudo isto com o sacrifício de outros Genes Cernans que abdicaram da própria família para trilhar um rumo que os tiraria da órbita da Terra e os enviaria para a história.
I walked on the moon, what can't you do?