O Último Lance

O Último Lance (2000)
The Luzhin Defence
3.6
Dirigido por Marleen Gorris

Alexandre Luzhin (John Turturro) é um grande mestre do xadrez que, no final dos anos 20, chega à Itália para a disputa mais importante de sua carreira. Desde a infância, ele desenvolveu seu prodigioso talento como fuga de uma vida familiar tumultuada, seu temperamento é recluso e nada além do tabuleiro lhe desperta interesse. No entanto, nos dias que antecedem a competição ele conhece Natalia Katarov (Emily Watson), cuja mãe tenta fazer com que ela noive com o Conde de Stassard (Christopher Thompson). Porém, Natalia sente-se fascinada pela genialidade do enxadrista, que com o romance passará a vivenciar a realidade fora das mesas quadriculadas.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

zackbaren
Zack

Um filme emocionante que convém assistir.
Confira *__*

bgaruva
Borges de Garuva

Gostei muito do filme, embora considere o personagem central um pouco exagerado demais. Alguns dos grandes enxadristas foram e são, é verdade, bem excêntricos e desconectados da realidade imediata ou da vida prática. Mas, aqui — não sei se culpa do próprio Nabokov ou da Marleen Gorris — o grau de alienação foi muito radical ao ponto de tornar inverossímeis algumas situações.
Para quem gosta de xadrez, é bonito ver um campeonato à moda antiga.
Visualmente muito bonito, o filme também merece estrelas pela música e pelas atuações.

marcelloitaliano
Marcello

Vi ontem na Rede Brasil. Apesar de ser meio chato, o filme é interessante nas questões psicológicas envolvendo a infância do protagonista junto de sua família, suas aventuras e seus dramas, refletidos na sua fase adulta. As ótimas atuações de John Turturro e Emily Watson ajudam.

Uma história tão bem contada que parecia até baseada em acontecimentos reais.
Por vários momentos, pensei que realmente o Luzhin existiu no mundo.

Além disso, para quem gostou dos filmes que vou citar a seguir, certamente este aqui também será aprovado. Apesar de áreas diferentes de atuação, Luzhin me lembrou os personagens de Uma Mente Brilhante, Shine (do pianista) e, até, Rain Man.

Um filme que merece ser visto.

sedan75
sedan75

Inteligente, clássico, para pacientes coerentes. Brilhante desfecho. Emily Watson divina. John Turturro, pra mim, numa de suas melhores interpretações, senão a melhor. Um dos meus preferidos. Recomendo.

Mulheres na direção
por anateatre
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_