18 Junho 2021Duração
John O'Groats é um velho homem cuja esposa acabou de falecer, e com seu passe de ônibus local gratuito viaja para o outro lado do Reino Unido, onde ele e sua esposa originalmente moravam. Em uma viagem nostálgica, mas também levando as cinzas de sua esposa em uma pequena mala, ele a leva de volta, e ao fazer isso encontra pessoas locais e, no final de sua viagem vira uma celebridade. Mas ele não está bem, então pode ser sua última viagem de ônibus.
"O Último Ônibus" é um daqueles filmes simples e com apelo emocional, feitos mesmo para comover.
... e me comoveu...
Um filme bonito e sensível.
Gostei
29.11.2024
"Leve-me para longe deste lugar Tom. Para o mais distante que podemos ir."
O Último Ônibus (The Last Bus. Reino Unido/ Irlanda/ Emirados Árabes Unidos, 2023)
Direção: Gillies MacKinnon.
Com: Timothy Spall, Grace Calder, Kevin Mains.
Um jovem casal aparentemente foge da cidade onde moram para bem longe dali. O motivo saberemos ao longo desse delicado drama sobre sonhos e determinação.
O filme pula para os tempos atuais e a morte da esposa vai fazer esse homem retornar ao local onde viviam quando jovens, ele tem uma missão.
Munido com seu passe de ônibus local gratuito viaja para o outro lado do Reino Unido. Em uma viagem nostálgica, mas também levando as cinzas de sua esposa em uma pequena mala, ele a leva de volta, e ao fazer isso reencontra parte de seu passado, correndo contra o tempo pois sabe que seu futuro é breve.
Gillies MacKinnon faz um filme delicioso de assistir, tocante e inspirador, tendo a frente um ator magistral como Timothy Spall.
Disponível no Belas Artes À La Carte.
Singelo e fogo. Atuação brilhante de Timothy Spall.
Quem é John O'Groats da sinopse aí de cima? O personagem principal passa o filme todo dizendo que o nome dele é Tom...