Este é o primeiro dia de trabalho de Akiko Narushima como consultora de arte na Companhia Akebono. Seu escritório reúne uma matriz variada de personalidades, como chefes lascivos e colegas de trabalho pouco dispostos a ajudar, além do café horroroso. Para piorar, desde que o gigante Fujimaru assumiu o posto de segurança da firma, alguns funcionários começaram a desaparecer. Mera coincidência? Este filme foi dirigido por Kurosawa como uma homenagem aos "slashers", filmes de terror envolvendo psicopatas e carnificinas muito em voga nos anos 1980.
[Legenda BR]:
quando a premissa do filme é um ex lutador de luta livre que vira um segurança com tendências assassinas, você já sabe que da pra esperar algo no mínimo interessante disso.
The guard from underground nos apresenta um personagem com pouco tempo de tela, mas que ainda assim é interessante e excêntrico, todos os diálogos do antagonista me fez pensar que esse personagem poderia ser muito melhor aproveitado, ainda assim gostei de ver suas motivações e suas maneiras de praticar os assassinatos.