14 Abril 2016Duração
Um sobrevivente do Holocausto de 91 anos de idade doa o seu violino para uma organização de instrumentos, mudando a vida de uma estudante de 12 anos de idade, do Bronx e, inesperadamente, a sua própria.
Um documentário pouco pretensioso e não causa grande polêmica mas é cativante.
Uma bela história de uma trágica situação. O holocausto, a época da 2ª Guerra de fato foi uma situação horrível para todos, pessoas inocentes pagando pelos outros, pessoas que morreram, que fugiram, e aí as que sobreviveram. É explícito a coragem e ao mesmo tempo o desgaste emocional expresso no rosto dos sobreviventes, como nesse homem de 91 anos. Ainda mais bonito ver pessoas que não deixam o ódio e horror da guerra os corromperem, mas sim lutam contra e fazem ações tão lindas como essa. Uma simples ação para nós pode fazer uma mudança drástica na vida das outras pessoas. Achei lindo e bem produzido, com boas explicações, cenas emotivas e muita música.
[spoiler][/spoiler]
Dos curtas documentais indicados ao Oscar 2017 este é o mais "fraquinho" e menos ambicioso - porém com maior chances comerciais de sair vencedor, já que a Academia não pretende premiar produções Netflix.
"É um privilégio, porque eu tenho a história nas minhas mãos".
Sem palavras... <3