O Visitante

2.4
Dirigido por Robby Henson
Data de lançamento 15 Fev. 2006 Outras datas

15 Fev. 2006

103 minutos Classificação indicativa de O Visitante: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Antioch. Há 3 anos Marian Jordan foi assassinada, sendo que os criminosos nunca foram encontrados. Isto fez com que o pastor Travis Jordan (Martin Donovan), seu marido, perdesse a fé em Deus. Subitamente milagres acontecem na pequena cidade. Michael Elliot (Noah Segan), o filho de uma veterinária, Morgan Elliot (Kelly Lynch), que recentemente chegou em Antioch, poderia ter morrido em um acidente de carro, mas não teve um arranhão. Coisas milagrosas como um paralítico andar, um tumor regredir e até mesmo o cão de Morgan, que fora ent, aparecer vivo. Em todos estes eventos três desconhecidos usando roupas pretas são vistos e Brandon Nichols (Edward Furlong) sugere que ele possa ser Jesus Cristo. Os moradores de Antioch acharam que estes fatos eram um sinal divino e passam a venerar Nichols como um profeta, sem pensar que nem todo milagre é uma benção. Entretanto Travis e Morgan acham tudo muito estranho e resolvem investigar o que está ocorrendo na cidade.

prchagas
PaRoNeCha

O maligno usa de várias artimanhas para enganar até os cristãos. (29.01.21)

inessantos01
Ines

Um filme interessante

josenatanaelmendes
José Natanael

Produção interessante, tem um excelente começo com a apresentação de personagens intrigantes e misteriosos mas que aos poucos vai decaindo, transformando o que poderia ser um ótimo filme em uma produção apenas mediana, ainda assim é interessante pelo elenco peculiar de astros do passado que andavam sumidos.

Não tenho muito para falar da história porque a sinopse já diz praticamente tudo. Eu já havia assistido ao filme durante o meu período de quarentena por causa do acidente em 2008, mas decidi assistir de novo em 2014. Em 2008, infelizmente, acabou aguçando meu cessacionismo (descrença em milagres atualmente). Logicamente isso já ficou pra trás e sei o quanto eu estava errada.

Eu quis rever porque nos debates em um grupo de ufologia estávamos comentando que os sinais mostrados nos filmes para os ataques de alienígenas são idênticos aos mostrados em filmes sobre demônios e espíritos: interferências em equipamentos eletrônicos, alteração no comportamento das pessoas e dos animais, falsos milagres e prodígios... Eu nunca tinha reparado nesses detalhes específicos, mas depois percebi que na maioria dos filmes mostra todos esses sinais realmente. O último filme resenhado (sobrenatural) é outro dos inúmeros exemplos.

Apesar de o filme parecer ser um completo absurdo e exagero não é. Esse tipo de situação relatada acontece aos montes. Logicamente (e felizmente) a grande maioria se trata apenas de charlatanismo (hipnose, atores contratados, emocionalismo...) e não de coisas realmente malignas. Entretanto, ainda sim causam mal porque mata a fé das pessoas. E isso é algo que devemos combater tomando cuidado para denunciar os erros, mas amar os enganados por eles.

“Nem todo milagre é uma benção”

Nunca é demais dizer que falsos milagres e prodígios existem, mas também os verdadeiros. O diabo não perderia tempo em falsificar algo se não houvesse o real. Só fabricam bijuterias porque existem joias e ninguém perde tempo em falsificando uma nota de três reais porque elas não existem.

É oportuno comentar uma história que me causa arrepios e tem certa semelhança com os fatos do filme. No século XVII existiu um pregador puritano chamado Thomas Weir. O caso é tão absurdo que inspirou o autor de “O médico e o monstro”. Aliás, tudo o que se refere a essa época é muito nebuloso. Li em um estudo (que infelizmente só existe em inglês, mas dá pra entender pelo Google tradutor) que a história da igreja no chamado “Renascimento” é tão perversa e oculta que não está registrada em lugar nenhum.
Sabemos poucas coisas, mas o suficiente pra tirar o sono de qualquer um.

Pelo menos pra mim foi uma libertação porque finalmente pude entender as palavras tão duras que Jesus dirigiu pra igreja daquela época nas cartas em Apocalipse. Acho que aqui não é o momento nem o lugar adequado, mas confesso que tenho muita dificuldade em entender como alguém consegue ensinar sobre Deus e ainda assim adorar ao diabo. Esse tipo de coisa não entra na minha cabeça de jeito nenhum! Desculpem os termos, mas só gente muito burra pra fazer esse tipo de coisa. Só acredito porque está escrito na Bíblia e uma boa pesquisa em história fora dos meios oficiais revela tudo muito claramente. Além disso, já tive experiências pessoais gravíssimas nesse sentido e espero um dia ter coragem pra contar.

Spoiler:

Na verdade, o tal pregador não era profeta coisa nenhuma e sequer era cristão. Tratava-se de uma pessoa que com raiva de Deus faz um pacto com o diabo e todos os que supostamente foram curados além de terem a alma aprisionada aos demônios ainda ficaram pior depois de algum tempo.

contadormarcus
marcus christian

as vezes nem todo milagre constitui se uma benção, de forma que antes vale que determinados fatos sigam o curso natural o qual feliz ou infelismente tendam a ser constituidos, afinal de contas a vida continua, e por consequencia, encontrar uma forma de continuar lutando e existindo ainda que dificultado pelas circunstancias, faz parte da capacidade natural humana, entretanto o uso fruto de "soluções" repentinas, cujo no entanto nem sempre por tras de sua esfera, representam esperança, tão pouco sinais de que determinadas respostas para muitas emblematicas perguntas, estejam perto de serem conquistadas, logico para os provedores de fé o qual este não faz parte deste famigerado grupo, quaisquer medida seria valida, tendo em vista a pouca viabilidade de que tal geração um dia as conheça por vias tradicionais, no entanto para os que vivem a base da racionalidade irrestrita, ambos sabemos e muito bem, de que fora dos livros, da crendice, mas especialmente, dos proselitismos religiosos, somente o fato de conseguir viver em um mundo as vezes tão injusto, bem como repleto de problemas de inumeros tipos e complexidades, este sim, ate certo ponto, pode ser considerado um " MILAGRE". bom filme. APOCALIPTICAMENTE nota 10.00

Grito de Pânico Trem Fantasma Campo Sangrento Pânico Na Ilha Vertigem
filmes de terror desconhecidos
por rodrigo_carvalho1
Temos Vagas O Advogado dos 5 Crimes Um Homem de Família Os Anfitriões Rodas da Morte
Suspense / Mistério / Thriller
por conradodepacas
Uma Noite Alucinante 2 À Beira da Loucura Contos da Escuridão Christine, O Carro Assassino Terror em Silent Hill
Terror - horror and evil
por conradodepacas