Jake (John Malkovich, de "Ligações Perigosas") e Tina (Andie McDowell, de "Quatro Casamentos e um Funeral"), são um casal americano que vive uma vida de luxo num hotel em Londres, consumindo tudo do bom e do melhor. As coisas começam a complicar quando uma greve de trabalhadores acaba com um negócio milionário que Jake fechava com produtores de cacau. O dinheiro da dupla rapidamente desaparece e as contas se acumulam. Até que ele vê uma possível solução nas mãos de Tina: uma raríssima escultura de Henry Moore, única lembrança que ela guarda de seu ex-marido. Quando o "objeto do desejo" desaparece, a confusão está formada e, entre divertidos altos e baixos, Jake e Tina vão ter que reavaliar sua relação - enquanto a misteriosa camareira surda parece esconder um segredo...
Encontrei este filme disponível no UNITV TV em versao dublada e, apesar do elenco convidativo,.o filme é uma tremenda porcaria. Nada se aproveita! Como atores, especialmente, os três de mais notoriedade resolveram atuar neste filme? Os três péssimos em seus papéis! O roteiro parece que foi escrito por uma criança de 12 anos. A direção nunca acha o tom correto. E os personagens são horríveis, sem carisma, não conseguimos ter empatia e torcer por nenhum deles. Andie MacDowell e Lolita Davidovich, rasas aqui! E John Malkovich tem aqui o personagem mais abobalhado, ridículo e insuportável do cinema. Suas falas são nojosas! O protótipo babaca capitalista estadunidense daquela época. Ruim é pouco! Já está na minha lista como o filme mais inútil que já assisti.
Filminho de comédia e crime bem interessante. Sempre quis assistir por conta da dupla central de atores, e eles não decepcionam, estão muito afinados e divertidos. Quanto ao enredo, é meio bobinho, mas cria situações válidas e eficazes, como a subtrama da camareira. Aliás, o filme tem bons personagens secundários, como o da Lolita Davidovich e o do irmão da camareira.
Sempre enxerguei em John Malkovich um grande ator, perfeito para interpretar personagens cínicos (como em "Ligações perigosas"). Quanto à Andie McDowell, se nunca foi uma atriz espetacular, era dona de uma beleza acima da média e de grande carisma. Porém esse "Objeto do Desejo", na minha percepção, precisava ainda comer muito feijão pra se tornar um filme respeitável. Me pareceu um daqueles filmes que prometiam decolar mas mal conseguiam sair do chão. Tem alguns momentos interessantes, a dupla tem verve cômica, porém o roteiro cambaleante e a falta de maior ousadia fizeram esta obra digna de pouca lembrança. E eu lamento por isso, pois gosto muito da dupla de atores principais.
achei fraquinho
Eu vi este filme como projeto de ver todos os filmes da locadora onde trabalhava. Então eu sorteava pelo código e era obrigado a ver o filme. Foi assim que vi "Objeto do Desejo", e me lembro que gostei. Na verdade é um filme bem menos 'classudo' do que pretendia ser.