Olhar Mortal

2.3
Dirigido por James Polakof
Data de lançamento 1 Junho 1982 Outras datas

1 Junho 1982

98 minutos Classificação indicativa de Olhar Mortal: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Cansada da monotonia sexual, mulher começa a ter sonhos eróticos com um desconhecido. Seus desejos vão se materializando na forma de um espírito.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

goremaster
Goremaster

O início do filme faz um link entre a solidão e o sobrenatural, afirmando que pessoas solitárias são mais sensitivas, mas o que chama a atenção no início do filme são os peitões da Lana Wood. Ela aparece nua em várias situações, como tomando banho, dormindo e

transando com o espirito

, em cenas que me fez lembrar do Enigma do Mal (The Entity) com a Barbara Hershey.

Pena que a sacanagem dure só até o meio da fita. A partir daí o filme vira um tédio só e a sacanagem é o com o espectador, pois a história enrola, enrola e termina de maneira "what the fuck".

Pra piorar, a imagem estava escura e esfumaçada, tipo fita de vídeo vagabunda, deixando o filme mais chato ainda de assistir. O clima onírico e mórbido do início é logo suplantado pelo tédio. O filme se arrasta vagarosamente até o final. Tem uma cena de ondas quebrando na praia que é repetida várias vezes durante o filme.

James Polakof dirigiu apenas 7 filmes na carreira, escrevendo e produzindo a maioria de seus filmes. O filme tem uma participação especial do ator veterano de terror John Carradine (1906-1988) como Padre Stratten. A atriz principal, a bela Lana Wood (que participou de alguns clássicos antigos), abusa da sensualidade, enquanto a sueca Britt Ekland é o maior nome do elenco, mesmo tendo participação menor. O ator indiano Kabir Bedi faz o 'espírito', papel em que ele entra mudo e sai calado.

Filmado em 1978, produzido em 1980 e não lançado até 1982. O filme foi lançado no mesmo ano com o mesmo tema, O enigma do mal (82), diferindo em que o sexo na amante de Satanás é consensual. Mais um daqueles filmes duvidosos e com vários títulos diferentes, dependendo do lugar (ou país) em que foi lançado. Sempre quando produzem um filme com títulos distintos (para amenizar um possível fracasso), desconfie que coisa boa não é. Este suspense de terror é péssimo e de nível baixíssimo, com cenas muito escuras nos momentos mais interessantes, apesar do elenco razoável e das boas locações em uma praia californiana.

omahagirl
Maria Claudia Freitas

Que filme horroroso!atuações lamentaveis historia ruim fotografia pessima ! nem as belas Lana wood e britt ekland agregam algo de bom a esse lixo cinematográfico!

almatorturada
Alma Torturada

Tá mais pra peitos mortais, os vinte minutos iniciais a protagonista que é uma bela milf fica pagando vários topless... daqueles que o espectador nem consegue piscar os olhos. O resto da trama não é nada interessante, já que o roteirista maluco imaginou uma história de fantasma de um Ricardão hahaha.

Elenco de Olhar Mortal

Britt Ekland 4 31