Blind detective Duncan Maclain is visited by old friend Norma Lawry, looking for help in getting rid of one of her old beaus, who is courting Norma's 17-year old step-daughter. When the old beau is found murdered, Norma is the chief suspect until Duncan (aided by his guide-dog Friday) pays a visit to her home and uncovers a plot to steal her husband's military secrets for the enemy.
Me apaixonei pelo Friday 💕
Estranho ver Donna Reed fazer uma personagem tão sebosinha...
Filme 177/2024
Visto em 18/12/2024
Pode-se dizer: "Um policial bom pra cachorro ". Recomendo
Trama muito boa mas quem rouba a cena é o cachorrinho Friday.
Mistério policial e crime baseado no romance de 1941 de Baynard Kendrick (1894-1977), "The odor of violets". Este foi o 1° filme do que deveria ser uma franquia de mistério focada no detetive cego "Mac" MacLain, que resolvia assassinatos com a ajuda de seu cão-guia, Friday. Quando a sequência, The hidden eye (45), não conseguiu despertar interesse suficiente, a MGM terminou a série. Edward Arnold (1890-1956) repetiu seu personagem no filme seguinte, juntamente com o cão Friday.
Capitão Duncan "Mac" Maclain é um detetive particular formidável que por acaso é cego; mas seus outros sentidos são mais afiados que a média. Ele lida com a deficiência visual ao ser acompanhado por um cachorro chamado Friday e um assistente humano Marty. Mac é convidado por sua amiga Norma Lawry para romper um relacionamento romântico entre sua enteada de 17 anos, Barbara Lawry, e um ator de cinquenta anos. Mac encontra o amante assassinado e detecta que seu corpo foi removido da cena do crime. O assassinato o leva a um anel de espião do Eixo nazista.
O cineasta nascido na Áustria, Fred Zinnemann (1907-1997), no início de sua carreira, mantém a linha da história firme e obtém bons desempenhos considerando seu material rotineiro e de má qualidade. Mas quem 'rouba' todas as cenas em que aparece é o cão Friday, em sequências bem treinadas, divertidas ou de tensão constante.