Um poema visual que dá forma e cor às palavras ditas por Severn Suzuki, de 12 anos, na United Nations’ Rio Summit em 1992, usando imagens significativas e poderosas alegorias animadas.
Ok, o discurso possui argumentos válidos e, ao ser revelado que trata-se de uma situação real, proferida durante a conferência Rio '92, funciona muito mais, em seu potencial exortativo. Mas a animação parece uma publicidade institucional, um 'mea culpa' bancário com forte acento de rancor geracional: o modo como o eu-lírico infantil (arrogante e pretensioso) condena a paralisia ativa de seus pais e professores é mais grosseiro que efetivamente transformador. Uma ode à presunção dos adolescentes 'workaholics'. Parece ter o triplo da duração, de tão ruim. Achei execrável! (WPC>)
Link: youtube.*com/wat*ch?v=1oESaxvMUMY
Em inglês com legenda em italiano:
www.rsi.ch/play/tv/film/video/only-a-child?urn=urn:rsi:video:14964453