29 Junho 2023Duração
No Japão do período Edo (1603 a 1868), uma estranha nova doença chamada Redface Pox começou a atacar os homens do país. Oitenta anos após o primeiro surto, a população masculina caiu para um quarto da população feminina total. As mulheres assumiram todos os papéis tradicionalmente atribuídos aos homens, até mesmo o do Shogun. Os homens, preciosos provedores de vida, são cuidadosamente protegidos e os mais belos são enviados para servir nas Câmaras Internas do Shogun. Baseado no mangá ''Ōoku: The Inner Chambers'' de Fumi Yoshinaga,.
Episódios: 10 • Duração: 26 min.
Estúdio: Deen • Emissora: Netflix.
Só um Arikoto na minha vida. Não é pedir demais, é? 😅
Culto ao preconceito tão presente no Japão real inclusive nos animes. Que final fraquinho, deixou a história incompleta.
O melhor episódio é o primeiro, tanto em animação, quanto em narrativa fechada.
Será que o mangá é bom? Isso ser considerado uma obra feminista é de cair o c* da bunda, só se for no Japão mesmo.
Achei interessante, mas pela sinopse e alguns comentários, eu esperava outro tipo de história.
Esperava mais empoderamento feminino, porém, vimos uma sociedade que mascara o excelente trabalho da mulher (como líder, como força de trabalho, entre várias outras funções) atrás de nomes de homens.
E os homens, totalmente desnecessários nessa sociedade, exceto pela geração de filhos. Porém o papel feminino permanece, porque a mulher continua a parideira infinita, em busca de um filho homem.
A sociedade apresentada devia focar na mulher, mas ao eu ver, focou no homem.
Apesar de tudo, é uma grande história.