27 Abril 2017Duração
Três amigos da Califórnia estão filmando uma fita de audição para um show de jogo de realidade extrema. Eles documentam sua viagem para a Austrália onde eles farão sua atividade mais perigosa... Mergulhar em uma gaiola de tubarões. Uma virada catastrófica de eventos os deixa em águas repletas de grandes tubarões brancos, transformando sua gravação em um diário sangrento de sobrevivência... e morte.
Ainda bem que o título nacional não faz nenhuma referência a "Mar Aberto", mas o título original deixa claro que faz parte da "franquia". Apesar de não haver nenhuma conexão com o primeiro filme, esse aqui pelo menos tem tubarão, ao contrário do segundo que nem tubarão tinha. Só por conta disso que eu não resolvi dar uma nota menor do que a que dei para o segundo filme.
Terror Profundo tem só 1h12min de duração, já tirando os 8 minutos de créditos finais, mas mesmo assim rola um tédio em alto mar. Os tubarões são bem feitos, mas pouco aparecem e ainda por cima boa parte da "ação" se passa no breu da noite. Também não rola sangue. Filme bem fraco.
Filme honesto, e dentro da minha expectativa de ver uma bomba sem sentido com personagens desinteressantes e roteiro furado, acabei me deparando com um drama ok, personagens que acabei me afeiçoando e um drama familiar bem interessante, um filme bem honesto.
Apesar do estilo documental e caseiro esse é o filme mais bem produzido da franquia "Mar Aberto".
O roteiro é criativo e cumpre seu propósito de trazer alguma inovação à franquia. Destaque para a trama que é bem construída e apresenta uma justificativa plausível para os personagens gravarem o tal documentário que serve de premissa para o filme.
Tecnicamente também o filme se sai bem considerando o baixo orçamento. Tanto a sequência do "tsunami" que vira o barco quanto as cenas ataques dos tubarões são tensas e verossímeis, justamente pelo pouco uso de CGI e por terem optado em usar animais reais nas filmagens.
Assim o resultado final é bem satisfatório, com uma história criativa, tensa e bem elaborada de sobrevivência que traz de volta não apenas a ameaça dos tubarões mas também a tradicional estupidez dos personagens tentando se salvar.
Que filme ruim. Eu amo filmes com essa temática, mas esse meus amigos, é péssimo. Efeitos ruins, situações péssimas, sem tensão nenhuma. Visto em: 10/03/24
Se a gente procurar no YouTube vídeos de pessoas filmando tubarões do interior de gaiolas, vai achar coisas muito mais assustadoras que esse filme.
Tem cenas totalmente desnecessárias, não aproveita o recurso de filmagem debaixo d'água, mostra pouco o tubarão, tem aquela história pra justificar os acontecimentos e se aproveita do sucesso do de Mar Aberto sem a mesma tensão e criatividade.
Não promete nada e entrega menos.