12 Junho 1961Duração
Duas garotas de 13 anos, Sharon e Susan (ambas interpretadas por Hayley Mills), que moram na Califórnia e em Boston, respectivamente, conhecem-se em um acampamento de verão, descobrindo que são irmãs gêmeas, filhas de pais divorciados, que cresceram separadas, uma vivendo com o pai, e outra com a mãe. Na volta do acampamento, as garotas resolvem trocar de lugar e de casas, a fim de começarem a colocar um grande plano em ação: reunir os pais.
Baseado no livro As Duas Lolotas (também publicado como Cachos e Tranças), de Erich Kästner.
Divertido, mas depois que as gêmeas revelaram as suas identidades, o filme perdeu um pouco a sua força, ficou menos envolvente para mim.
MUITO mais realista do que a versao boba ridicula da lindsay de 1998!! nossa, essa versao de 1961 nao devia ter tido remakes nunca!!
Como a Hayley Mills era ótima!!
E como Maureen O'Hara era linda!!!
Filme 033/2026
Comédia romântica em Technicolor da Walt Disney Productions e Buena Vista Pictures Distribution indicado a 2 categorias no Oscar: melhor montagem e melhor som; no Globo de Ouro, mais 2 nomeações: melhor filme de comédia ou musical e melhor atriz de comédia ou musical, Hayley Mills. O filme foi foi baseado no romance infantil alemão de 1949 "Das doppelte lottchen", de Erich Kästner (1899-1974). Este foi o 25º filme live action produzido pela Disney.
Outras versões baseadas no mesmo romance: a alemã Das doppelte lottchen (50), a japonesa Hibari no komoriuta (51), a inglesa Twice upon a time (53), a alemã Charlie & Louise - Das doppelte lottchen (94), a sueca Tur & retur (03), a animação alemã Cachos e tranças: Um romance para crianças (07) e a produção alemã feita para a TV Duas vezes cupido (17). Este filme teve uma refilmagem: Operação cupido (98), com Lindsay Lohan interpretando as irmãs gêmeas, também baseada no mesmo romance. Outros filmes feitos para a TV: Operação cupido 2 (86), Operação cupido 3 (89) e Lua de mel no Havaí (89).
Na cena em que Mitch Evers tropeça na cadeira, Brian Keith (1921-1997) caiu com tanta força que quebrou uma costela, mas continuou a cena. Brian Keith e Maureen O'Hara (1920-2015) apareceram em Raça brava (66), onde a irmã mais velha de Hayley Mills, Juliet Mills, interpretou a filha de Maureen. Maureen O'Hara e Brian Keith também trabalharam juntos em outro filme, O homem que eu devia odiar (61). Tem seus bons momentos, logicamente, mas não achei essa grande coisa que falaram, muito menos o remake. A duração excessiva pra um filme cômico também foi exagerada e cansativa.
Vi pela sugestão da série Smiley, e também estava curioso pra ver a primeira versão, embora eu conhecesse a versão de 1998, mesmo não tendo terminado de ver completamente.
Foi engraçado ver o jogo de câmeras que eles faziam quando as gêmeas estavam em cena.
Eu não sei porque, mas eu pensava que iria ser difícil juntar eles, tipo foi uma surpresa pra mim ver que a mãe estava ajudando.