O Ciclo do Pavor

Operazione Paura Outros títulos
3.8
Dirigido por Mario Bava
País de origem Itália 🇮🇹

No século XIX, médico é chamado a um pequeno vilarejo para fazer autópsia em mulher que morreu sob estranhas circunstâncias. Instigado pelo mistério da morte e pela suspeita de ter sido provocada por um ritual, começa a investigar o caso por conta própria e se depara com uma inimaginável maldição.

isplucky
Manoela
2 semanas atrás

Um dos filmes já feitos

slasherfan
Luís Carvalho

Não consegui me conectar com a estória, achei-a confusa. Mesmo assim, as incríveis atmosfera, trilha sonora e locações mantiveram-me interessado no desenrolar da trama.

viniciusferna4239a32dfc244146
Vinicius

22.02.26

rafinhaqq
rafinhaqq

Filme tem suas qualidades, mesmo que a história seja simples e até comum dentro do gênero. Ainda assim, consegue se destacar pela excelente ambientação, que cria um clima inquietante e envolvente do início ao fim. Visualmente é muito bonito, com uma fotografia elegante e uma direção de arte caprichada que realça o tom gótico da produção — algo típico do cinema italiano da época. Há alguns personagens interessantes, ainda que com pouco desenvolvimento, o que acaba deixando a narrativa um pouco rasa em certos momentos. O personagem principal é apenas ok, cumprindo bem seu papel, mas sem carisma ou profundidade suficientes para se tornar realmente marcante.

O final é bem básico e um tanto monótono, deixando a sensação de que o filme poderia ter se arriscado mais, principalmente considerando o potencial que a atmosfera e o visual demonstram. Mesmo assim, há um certo charme na forma como a história se encerra, mantendo o mistério e a estranheza típicos do gênero.

Fabienne Dali está muito bonita neste filme, interpretando Ruth com uma presença enigmática que combina perfeitamente com o clima sombrio da trama. Sua participação, embora breve, acrescenta um toque de elegância e mistério ao conjunto.

Assistido em 20/10/2025.

potsmokingpunk
Paty 🥰🦄

História muito simples e até meio clichê, mas adorei! Ambientação quase mágica, gostei dos personagens também, super estiloso!! Acho que é obrigatório para fãs de terror, muito dos diretores tiveram filmes assim como referência e inspiração. Primeiro desse diretor que assisti, já quero ver outros

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i
TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz