Orgia ou O Homem que Deu Cria

Orgia ou O Homem que Deu Cria (1970)
Orgia ou O Homem que Deu Cria
3.7
Data de lançamento 2 Ago. 1970 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

2 Ago. 1970

92 minutos Classificação indicativa de Orgia ou O Homem que Deu Cria: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Uma espécie de play-boy do mundo ocidental, após assassinar o pai, sai pelo mundo. Em um cortejo vão se agregando um preso fugitivo, um intelectual que é enforcado, uma travesti, um anjo de asa quebrada, prostitutas, cangaceiro, até chegarem à cidade grande.

Nenhum elenco encontrado.

thijolo
Thiago

É muito massante, barulhento e teatral (tudo muito caricato). O que acaba não prendendo o telespectador. A pessoa não se conecta com o enredo e só quer que termine logo.
"A vida é dura para quem é mole".

thiifate
Thiago Fate

- no estilo de cinema marginal do sganzerla e do bressane, mas enquanto o deles é muito urbano, trevisan nos apresenta uma história mais rural, florestal e até quem sabe originaria
- me remeteu ao exercito de brancaleone, mas com muito mais caos, com muita essência brasileira, exalando várias criticas aos sistema, mas com seu jeito diferenciado, talvez também para passar ileso pela censura
- adorei o final o diretor prestando contas sobre os gastos do filme bem acidamente

backinbahia
Vítor R.

Talvez o melhor final de filme que eu conheça.

danguichard
Daniel Guichard

É tarefa árdua imaginar o desafio de parir (rs) um filme antropofágico, brasileiríssimo e anarquista como Orgia ou o Homem que Deu Cria. Um jovem e genial João Silvério Trevisan brilha, em meio a muito barulho e Carmen Miranda drag citando Oswald de Andrade, em sua única longa metragem (ao menos até o momento…). Um passarinho colorido me contou que há muitos roteiros prontos para tomar vida. Há de se desejar.

Obs.: que a Cinemateca Brasileira faça seu importante papel e remasterize essa maravilha marginal. 🌷

mucas
lucas

Achei bem cansativo e barulhento, mas o conceito pra criticar o cinema novo e o regime militar não é pra qualquer um. estamos DESCOBRINDO O BRASIL. o texto do final sobre a produção me tocou, é puro cinema independente e de resistência

Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw