Compartilhe "Os Amores de Carmen" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Carmen às Avessas - Brasil
Inspirado na obra de Prosper Mérimée, o filme traz Chaplin como o oficial espanhol Darn Hosiery, que é seduzido pela jovem cigana Carmen, com quem terá uma malfadada relação.
Adaptação de uma obra literária, claramente Chaplin tenta algo diferente aqui já que não é o personagem Carlitos, tem uma luta de espadas bem engraçada e clássica de não olhar para o oponente, um plot twist no final e a Edna mais linda do que nunca.
Apesar de apelar muito para o humor físico, quase uma repetição daquilo que Chaplin já fazia, o que chama a atenção dele é o caráter experimental que utiliza em alguns momentos, novamente não trazendo o personagem do Vagabundo a fim de que possa ter mais liberdade criativa. Chaplin faz, em forma de curta, um Paso Doble, a tensa dança espanhola que conta uma história trágica, tanto que o filme acaba sendo chocante por fugir de tudo o que Chaplin já havia feito, mesmo as histórias mais dramáticas. Investe muito em cenários, já mostrando uma profissionalização bem diferente, renegando os costumeiros jardins e lagos do estúdio.
Ainda, seus diversos plot twists no final são incríveis. Não tem como não sair apaixonado por Edna Purviance.
Posso estar enganado, mas acho que esse foi o único filme de Chaplin baseado em uma obra literária. Como tudo que ele fazia essa produção é um primor de realização.
Ainda, seus diversos plot twists no final são incríveis.
Não tem como não sair apaixonado por Edna Purviance.
O plot twist, meu Paaaaaii!!
Amei a luta de espadas tbm, haha
Edna Purviance lindíssima como Carmen!