Os Devoradores de Cérebro

Os Devoradores de Cérebro (1958)
The Brain Eaters Outros títulos
2.8
Dirigido por Bruno VeSota

Um estranho cone aterrisa no condado de Riverdale, em Illinois e a partir daí, estranhos assassinatos e desaparecimentos começam a acontencer. Enquanto o senador Powers viaja para o lugar na intenção de desmascarar uma possível fraude montada, encontra com o cientista Paul Kettering, que apresenta a possibilidade de se tratar de um veículo extra-terrestre.
Como o objeto é feito de um material intransponível, uma bateria de testes são feitas sem sucesso. Porém logo descobrem bizarras parasitas que se alojam no pescoço das vítimas e dominam seus cérebros, levando todos a concluirem tratar-se de uma invasão extra-terrestre concatenada e que o segredo está no interior do cone.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

assistidoronline
Gabriel

Visto em 01/10/2025.
Uma produção que claramente tenta surfar no sucesso de outra, mas tem seu próprio charme.

netedomi
Ivonete

O enredo é semelhante a "Invasion of the Body Snatchers" de 1956 que aqui no Brasil ganhou o título de "Vampiros de almas" sem a criatividade e a narrativa envolvente deste que se tornou um clássico da sci-fi da década de 50.

Os cérebros não são devorados como pode supor o título, mas sim dominados por essas criaturas porém enquanto em "Os devoradores de cérebro" fica claro quem é dominado pelos alienígenas, em "Vampiros de almas" criou-se a desconfiança entre os personagens e não sabíamos quem era o ser humano real e quem era a cópia, o que deixava a narrativa muito mais brilhante e tensa.

Para quem ficou procurando Spock, Leonard Nimoy (creditado como Leonard Nemoy), ele aparece nos minutos finais sob uma nuvem de fumaça e disfarçado com uma peruca, praticamente irreconhecível.

brujo
Brujo

Ao menos é curtinho, porém fraco para a fase de ouro do SciFi.

bava
mr

Baixo orçamento e vontade de fazer cinema .

annabitt
Anna Bittencourt

estupendoo

TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por billiondollarbabies

Elenco de Os Devoradores de Cérebro

Cornelius Keefe 0 0

Cornelius Keefe

(Senator Walter K. Powers (as Jack Hill))
Doug Banks (II) 0 0

Doug Banks (II)

(Doctor)
Ed Nelson 1 4

Ed Nelson

(Dr. Paul Kettering (as Edwin Nelson))
Greigh Phillips 0 0

Greigh Phillips