Pedro e Simón viajam até um vilarejo na fronteira com Brasil. Eles trabalham numa plantação de erva mate, onde também moram. Uma noite eles entram na floresta e se envolvem numa briga com contrabandistas.
Os Errantes - Argentina - 2020 - visto no dia 16.12.2020 Filme mais ou menos. É chato de acompanhar, arrastado demais para pouco conteúdo. Tem uns questionamentos, desenvolvimentos até interessante:
fala da busca por emprego em uma região inóspita e cheia de mistérios. Produção da erva mate que gera inúmeros empregos e além das perseguições, criminosos envolvidos nessa região, principalmente entre os chefões
. Tem umas cenas nada a haver. Tem cenas que tenta abordar a sedução, manipulação e não ficou legal. Tem a abordagem da fé de pessoas simples que foi bem vindo, afinal, o catolicismo, a crença nos seus milagres, nos seus santos, é alto na Argentina. Cristianismo católico domina na Argentina e tem o maior número de fiéis. Enfim, é só uma questão cultural de pessoas simples, do interior que quis citar. Tem relatos do gênero parecidos em outros países inclusive. Os dois protagonistas são bem apagados, sei que mostra a vida
dura, difícil, pela falta de oportunidade, falta de emprego, luta contra a pobreza, pela sobrevivência.
Mas nada além disso. Lembro disso. Fotografia retratando a ilha principalmente é belíssimo sem dúvidas. Só o elenco que é bem apagado, mal desenvolvido. Esse longa que eu saiba é a estreia do diretor no cinema. Esse é um exemplar do cinema independente. Regular no entanto. Nota: 5,0
Os Errantes - Argentina - 2020 - visto no dia 16.12.2020
Nota: 5,0
Mediano, mas deixa a pensar.