Produção inglesa da Hammer, uma aventura b de terror realizada em preto e branco, baseada numa história real. O roteiro foi escrito em apenas 2 semanas. Este filme é apenas razoável e um tanto entediante, mas como curiosidade histórica, até assistível. Se for fazer uma comparação com os grandes filmes do estúdio londrino, este filme é dos mais fracos.
Os militares da história não fazem parte do Exército Britânico, mas da East India Co., uma preocupação privada que virtualmente governou a Índia por 2 séculos. Com raízes no século 16, a empresa foi concedida um monopólio de 1708 a 1857, quando se tornou o maior comerciante global do mundo, lidando com algodão, seda, índigo e até mesmo ópio. O Capitão de Guy Rolfe (1911-2003), Harry Lewis, foi parcialmente baseado em William Henry Sleeman, que declarou guerra aos Thugees em 1835 e enforcou milhares de seus líderes e os membros conseguiram erradicá-lo na década de 1870. O culto tornou-se tão notório e conhecido em sua época que a palavra "thug/bandido" entrou em uso comum em inglês.
No início do século XIX, na Índia, centenas de viajantes em uma região controlada por uma empresa britânica, desaparecem periodicamente. Um oficial descobre que esses desaparecimentos estão relacionados a uma seita religiosa que cultua Kali, a deusa da destruição. Seus seguidores estrangulam suas vítimas com um lenço de seda e depois as enterram em valas comuns. Achei de um extremo mau-gosto filmarem um mangusto lutando contra uma cobra venenosa.
Que História bizarra e triste.
O caso real realmente é bizarro, gostaria de de um remake deste filme.