Cruzada

3.4
Dirigido por Ridley Scott
Data de lançamento 2 Maio 2005 Outras datas

2 Maio 2005

145 minutos Classificação indicativa de Cruzada: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Balian (Orlando Bloom) é um jovem ferreiro francês, que guarda luto pela morte de sua esposa e filho. Ele recebe a visita de Godfrey de Ibelin (Liam Neeson), seu pai, que é também um conceituado barão do rei de Jerusalém e dedica sua vida a manter a paz na Terra Santa. Balian decide se dedicar também à esta meta, mas após a morte de Godfrey ele herda terras e um título de nobreza em Jerusalém. Determinado a manter seu juramento, Balian decide permanecer no local e servir a um rei amaldiçoado como cavaleiro. Paralelamente ele se apaixona pela princesa Sibylla (Eva Green), a irmã do rei.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

vinnybritto1
Vinny Britto
1 semana atrás

Só tinha assistido na época do dvd e pouco lembrava, mas achava meio confuso e nessa revisão confirmei meu pensamento.
A história é boa, mas acho a montagem meio confusa e alguns aspectos com desenvolvimento questionável.
Vejo a galera falando da versão extendida que cobre muitas das lacunas. Talvez algum dia assista essa versão.

01-10-2026 - Revisto

mrstauffer
Daniel Stauffer
1 mês atrás

Filme excelente! Assisti a primeira vez em 2026. Saladino é uma figura super interessante, assim como o Balduino IV.

A cena do médico beijando a Mão do rei leproso é umas das mais impactantes.

felps_
Felipe Santos
1 mês atrás

Assisti esse filme por conta do recente filme A odisseia. Talvez as minhas expectativas estivessem la em cima, que fique claro que nao quero comparar os filmes. Eu esperava bem mais desse Cruzadas. Sei que é um classico e conceituado filme, mas talvez naquela epoca (2005). Não me conectei, nao entendi os enredos e o peso do Saladino. Pesquisei sobre ele e realmente foi uma figura importante mas nao senti isso no filme. Tentei assistir 3x.

Cruzada: Versão do Diretor - 9/10

Acredito que é um dos filmes que vi que mais é enriquecido com uma nova versão. Engraçado que mais uma vez o Ridley Scott tá envolvido nesse tipo de situação. Há todo um novo arco e um personagem importante que amarra várias pontas e fortalece ações tomadas durante a história. O filme não é tão fidedigno a história e nem precisa.

Ainda assim, o arco inicial até a história caminhar para Jerusalém é meio perdida, eu esperava que essa versão melhorasse isso, mas não é aqui que as novas cenas aparecem. Pena que Liam Neeson poderia ter mais tempo de tela em detrimento de Orlando Bloom, um protagonista que precisa está constantemente sendo elevado e principalmente descrito pela sua falta de carisma para fazer jus ao papel de principal. A ascensão dele é fantasiosa, algo minimamente semelhante ocorre em Barry Lyndon. Mas nesse último há todo um cinismo de "trancos e barrancos", desvio de caráter, que levam o protagonista a isso. Em Cruzada não.

Os coadjuvantes são bons, contudo. Edward Norton, aqui sempre de máscara vivendo Balduíno IV, transmite uma grandeza de serenidade e poder. O ator que faz o Saladino e seu ajudante também estão muito bem, assim como Jeremy Irons. Porém, Eva Green é quem mais se beneficia dessa nova versão, grande parte das cenas novas têm relação com sua personagem.

As cenas de batalha e de cavalgadas são muito iradas. A fotografia, alternando o azul da frieza europeia com um laranja do Oriente médio climatiza demais o filme. Scott é o cara para filmar esses épicos.

Cruzada não é perfeito, mas em tempos de extremismo e fanatismo religioso ainda mais exacerbados é uma ótima lembrança e crítica. Interessante como o filme é religioso, eu diria, manifesta a fé na existência de um Deus (principalmente por acreditar na humanidade), ao mesmo tempo que bate na ganância desses e nas suas atitudes sempre justificadas pelo nome de Deus e pela fé.

Uma curiosidade é que o personagem do Orlando Blom, o Balian de Ibelin, sempre viveu em Jerusalém. Ele não é francês como é posto no filme.

mhenryque
Marcos

Talvez não exista outro diretor na nossa época que consiga dirigir com tanta precisão filmes com temática medieval como Ridley Scott, principalmente as cenas de batalha. O corte original é um filme mais voltado para a ação, enquanto a versão extendida apresenta um maior aprofundamento histórico e melhor desenvolvimento dos principais personagens e portanto mais coerente com a relevância do tema retratado.

Gacy The Doors Sempre ao Seu Lado Ray Bruna Surfistinha
Foi real.