Os Gênios da Pelota

Os Gênios da Pelota (1932)
Horse Feathers Outros títulos
3.6
Dirigido por Norman Z. McLeod
Data de lançamento 10 Ago. 1932 Outras datas

10 Ago. 1932

O professor Quincy Adams Wagstaff (Groucho Marx) acaba de ser nomeado o Diretor da Faculdade Huxley. Seu filho Frank (Zeppo Marx), que está mais interessado em namorar do que estudar, sugere que ele incentive o time de futebol americano da escola. Tentando ajudar, o filho diz ao pai que os melhores jogadores do país costumam se encontrar num bar próximo à faculdade. Quando o professor chega lá, contrata dois esquisitões (Chico e Harpo Marx) achando que são ótimos esportistas. Essa dupla fará de tudo - menos jogar futebol.

eliezerluga
Eliezer
4 semanas atrás

Na boa, com todo respeito, isso aqui é uma bosta. Salvo apenas a primeira canção do Groucho o resto é muito ruim.

twvianna
Thiago Vianna

"Não importa o que é ou quem começou com isto: eu sou contra!", essa estrofe da canção de Groucho Marx que abre "Os Gênios da Pelota", sintetiza completamente o sentido do humor da trupe formada por ele e pelos seus irmãos Zeppo, Harpo e Chico durante a década de 30. A comédia dos irmãos Marx é uma comédia de sátira às instituições, a anarquia vindo para constranger completamente as entidades de alta classe repletas de pompa e circunstância. Seja um hotel cinco estrelas, um concerto de ópera, um centro militar, ou, aqui no caso, uma universidade. "Horse Feathers", no título original, é um dos filmes mais enxutos da trupe justamente por não perder tempo com tramas de romance paralelas bobas, e justamente por isso ganha muitos pontos a seu favor. As esquetes mal costuradas entre si estão lá apenas para funcionarem por si próprias, o que de certa forma não atrapalha, já que a ideia do humor deles envolve justamente o caos e a confusão. Como já verificado em outros filmes, é nítida a sua influência em comediantes futuros como Os Trapalhões, Looney Tunes e Chaves (vindo daqui, inclusive, a piada da melancia dada a um professor).

pseudokane3
Wesley PC>

Por causa de título e sinopse futebolísticos, procrastinei a sessão deste filme, mesmo eu sendo obcecado pelos Irmãos Marx. Erro meu! Era só traduzir o original ("Penas de Cavalo") para constatar que eu estaria diante de mais uma obra de gênio, tão radical e anárquica que beira a periculosidade (vide a cena em que Harpo alimenta o fogo de uma lareira com pás cheias de livros!). Amei as canções levadas a cabo pelo Groucho, surpreendi-me com a sexualidade emulada nalgumas piadas e ri muito, mas muito mesmo. A bagunça é extrema e generalizada. Maravilhoso! (WPC>)

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Outro filme bem básico na carreira dos irmãos.Existe poucos momentos criativos e tirando as sacadas e o humor físico quase não temos momentos memoráveis.

>Assistido em 11 de Junho de 2023

almatorturada
Alma Torturada

Imagina o Groucho de diretor de faculdade, hahahah! Mas não é tão inspirado quanto parece, as cenas que eu mais gostei foram do Harpo e o Chico tentando

sequestrar os jogadores do outro time.

Imitação da Vida A Morte Cansada Adorável Vagabundo Matar ou Morrer A Mulher Faz o Homem
Filmes esquecidos do Filmow
por stevegleidson01
Luzes da Cidade Tempos Modernos M, o Vampiro de Dusseldorf A Mulher Faz o Homem Aconteceu Naquela Noite
TOP 300 FILMES 1930 to 1939(IMDB)
por cristianojunqueira
Quanto Mais Quente Melhor Tootsie Dr. Fantástico Noivo Neurótico, Noiva Nervosa O Diabo a Quatro
AFI's 100 Years...100 Laughs
por citizen_vader