O legendario forajido Butch Cassidy morreu em 1908 a mão de seu amigo Sundace Kid, ou ao menos isso diz a versão oficial. No entanto, o vaqueiro tem permanecido durante duas década escondido e agora tem decidido regressar a seu lar. Pelo caminho, vai cruzar-se com um engenheiro espanhol que acaba de roubar 50.000 dólares na mina que trabalhava e cujo proprietário é o empresário mais importante de Bolívia. Para sua desgraça, ele se vê implicado no caso e terá que lhe fazer frente.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
É um filme ok, tem um desenvolvimento lento, mas melhora na reta final.
Achei um saco.
Há aqui uma ideia interessante em jogo: o que poderia ter acontecido a Butch Cassidy se ele tivesse sobrevivido ao tiroteio com o exército boliviano, pois os teóricos da conspiração parecem pensar que ele o fez. Sam Shepard, aparentemente de granito, é perfeito para o papel de um banqueiro que se escondeu nas selvas sul-americanos e escreveu cartas à criança que nunca viu. Blackthorn é um filme bem montado, com muitas vistas fantásticas e planícies ondulantes, mas comparado com o brilho de prata movediça dos seus antecessores, sai como irremediavelmente menor.
Fotografia de arrepiar (ou suar). Recomendo!
O ótimo diretor espanhol Mateo Gil se aventura com o seu estilo inconfundível pelo gênero faroeste, criando uma obra diferente, contando a história de dois lendários bandidos americanos enquanto supostamente refugiados na Bolívia. Um grande elenco em uma produção esmerada, com ótima fotografia e trilha sonora inspirada. Utilizando atores de vários países o diretor cumpre seu objetivo entregando uma boa história do velho oeste, contado sobre o possível destino dos dois foras da lei. O título brasileiro não foi muito apropriado.