Os Indigentes do Bom Deus

Os Indigentes do Bom Deus (2000)
Les savates du bon Dieu Outros títulos
3.7
Dirigido por Jean-Claude Brisseau
Data de lançamento 8 Março 2000 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

8 Março 2000

107 minutos Classificação indicativa de Os Indigentes do Bom Deus: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Fred é casado com Elodie e com ela tem uma filha. Elodie o abandona levando mala, cuia e prole passando a viver com um ricaço em local não determinado na França. Sandrine é amiga de Fred e o ama. Faz de tudo para conquistar seu coração. Mas Fred é burro e violento. Só quer saber de Elodie. Eis que aparece Maguette, um africano de linhagem de reis. Uma figura que une o místico, o prático e o bom humor, uma alegoria de Brisseau. A partir daí as coisas começam a mudar.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

dhlsmith
Metal Thunder

Esse filme me enganou direitinho.

Começou parecendo que seria algo sério, mas pouco mais da metade o filme se tornou uma ficção rasa, mal elaborada e com romance embasbacado.

Eu disse que me enganou porque, no contexto, esse filme não vale a perda de tempo... infelizmente, eu fiquei até o final.

pseudokane3
Wesley PC>

Que filme inesperado e incrível (risos). É um grande filme de ação, sumamente existencial (as cenas de perseguição automobilística são impressionantes), mas com a verve fantasmática de transformação personalística cara aos enredos do diretor: é um filme sobre a maturação do protagonista - deveras insuportável nas primeiras aparições - através das lembranças desnudas de sua esposa e da magnificência actancial do personagem Maguette, apaixonante em cada instante em cena. Fotograficamente, o filme é sublime; musicalmente, idem ("Comme d'Habitude"!). Em termos de reviravolta, nem se fala: o desfecho é inimaginável no primeiro contato (risos). Fascinante ao extremo, corrigindo com supremacia humanista aquilo que pareciam inversões morais. É um filme sobre no extremo poder curativo (e redentor) do amor. Genial! (WPC>)

A trilha sonora parece a trilha sonora de um sonho. Uma pena o filme ser tão desconhecido, pois é tão bom. Adorei a Sandrine e o Fred. Vai pro meu top 10 filmes. Agora é tentar achar a trilha sonora...

chiquissimo
Francisco Paulo

O Trailer aqui está errado ou meu computador está doidinho?

eidelberg
jed

Acho que o excesso de irreverência pela realidade - representado principalmente pelo personagem do príncipe africano -, pela facilidade em praticar crimes, escapar da polícia e outras coisas mais, tiraram do filme a possibilidade de ser uma comédia legal ou um drama bem acabado, ou uma boa mistura dos dois, o que parece ter sido a ideia inicial de Brisseau.

Elenco de Os Indigentes do Bom Deus

Raphaële Godin 0 1