15 Out. 1953Duração
Terceiro documentário de Stanley Kubrick, feito em 1953 para a Seafarers Internation Union.
Este documentário, ao contrário dos outros dois anteriores, foi filmado a cores e supervisionado pela equipe da The Seafarers Log, uma revista do sindicato. O filme mostrava navios, maquinaria, uma cantina e uma reunião sindical.
Com roteiro de Will Chasen, narrado por Don Hollenbeck, e lançado em outubro de 1953, com duração de 30 minutos.
Pura propaganda institucional da Marinha Americana. Talvez nem tenha sido apresentada ao público em geral e sim para os interessados em servirem.
Filme institucional daqueles bem convencionais, até espanta por vir do Kubrick, claro, obviamente compreendendo que em seu início de carreira, todos sem exceção se prostituem. É aquele típico filme institucional que quanto mais vangloria os feitos daquela instituição mais falso parece. É engraçado isso.
Completamente dispensável, só assiste quem quer zerar a filmografia do cara mesmo kkkkkkkk
Interessante para quem quer consumir toda a trajetória do Stanley Kubrick, mas o mesmo é bem dispensável.
** (Regular)
Meu Deus! Cadê o iceberg? Tubarão? Sharknado, qualquer coisa!
Terminei esse troço com conflito de personalidade, já tava comendo espinafre e indo tatuar uma âncora no antebraço.
A propaganda nos anos 50 era um terrorismo psicológico! Pqp!