Em Wyoming, vários fazendeiros têm suas éguas premiadas roubadas por um grande garanhão branco selvagem e devem recuperá-las antes do dia da corrida de trote.
Faroeste dramático em Technicolor da 20th Century Fox indicado ao Oscar de melhor fotografia em cores, cujo roteiro de Martin Berkeley (1904-1979) foi baseado no 3° livro da popular trilogia que começou em 1941, "My friend Flicka", escrita por Mary O'Hara (1885-1980). Também conhecido como "Verdes campos de Wyoming".
Os 2 filmes anteriores da trilogia são: Minha amiga Flicka (43) e Fúria selvagem (45), além de uma série feita para a TV My friend Flicka (1955-1960). Partes do filme foram filmadas em Strawberry Valley, Three Lakes, Kanab Race Track, Rockville Road, Panguitch Lake e Cedar Breaks National Monument, em Utah. A corrida final durante os últimos 18 minutos do filme foi filmada em Lancaster, Ohio, no Fairfield County Fair Grounds. "Flicka" significa "menina" em sueco. Marilyn Monroe, em início de carreira, apareceu como um extra não creditado. O elenco original dos 2 primeiros filmes não reprisou seus papéis neste 3°.
O romance antropomórfico deste garanhão branco Thunderhead mítico e da égua preta Jewel confinada dá origem a filmagens estranhamente memoráveis deles nos cascos pelas selvas de Wyoming. Um filme divertido para toda família acompanhar e indicado pra quem curte animais e corridas de cavalos.
Um westen diferente por não ter cenas de tiroteio e brigas, assemelhado-se mais, com aventura. As paisagens do Wyoming nos Estados Unidos e a fotografia technicolor são deslumbrantes. Tudo é filmado com esmero e primazia como os bons filmes da era de ouro de Hollywood. Elenco e atuações boas e uma estória simplória, mas que nos deixa encantados pelas paisagens e toda a ambientação bucólica que o filme proporciona. Não me recordo se foi exibido, mas, provavelmente, deve ser daqueles filmes que passavam na Sessão da Tarde na década de 80. Lindo e gostosinho de assistir.
Belo desfecho para a trilogia baseada na obra de Mary O'Hara, desta vez com um novo elenco. Destaque para o trovador Burl Ives em sua 2ª participação no cinema e a empolgante seqüência da corrida de cavalos. Para mim este é o melhor dos 3 filmes. Impossível não desejar estar num lugar como aquele depois de assistir.
Lindo e gostosinho de assistir.
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso.
Equipe Filmow.comgostei muito da fotografia do filme, mas o genero faroeste nao me agrada, nota 6,5...assisti por causa da marilyn monroe, que quase nao aparece no filme....