Os Quatro Profanos

Aguardando revisão.
Os Quatro Profanos (1954)
The Stranger Came Home
3.2
Dirigido por Terence Fisher
Data de lançamento 24 Set. 1954 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

24 Set. 1954

Em uma viagem de pesca com 3 amigos, homem perde a memória quando recebe uma pancada na cabeça. Três anos depois sua memória retorna, mais nesta mesma ocasião, um dos homens que estava com ele na viagem aparece morto.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

netedomi
Ivonete

Produção da Hammer com direção de Terence Fisher, a produtora famosa por seus filmes de terror, assim como o diretor que tem em seu currículo vários filmes desse gênero, fazem esta incursão pelo chamado Noir, e é uma tentativa não muito feliz.

A premissa, embora clichê, é instigante. Um milionário (William Sylvester) após sofrer um acidente numa viagem a Portugal e ficar quatro anos sem memória, volta para casa obviamente querendo vingança, já que desconfia que um dos três amigos que o acompanhavam na viagem tentou matá-lo, desconfiando também da participação da esposa (Paulette Goddard).

Não sei se a experiência de Fisher quase que exclusivamente concentrada em filmes de terror tenha influenciado, mas a trama resulta enfadonha, com muitos diálogos e pouco interessante, além de seu final previsível. Não se traduz na tela uma trama que poderia ser bem mais envolvente.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Um bom filme. Vi colorizado, achei estranho.
Visto em 09/04/23

Co-produção anglo-estadunidense em preto e branco da Hammer e da Lippert Films que foi baseado no romance de 1946 "Stranger at home", creditado ao ator George Sanders (1906-1972), no qual este filme foi baseado mas que, na verdade, foi escrito por Leigh Brackett (1915-1978). Este drama de mistério noir, também conhecido como "O regresso de um estranho", teve títulos diferentes na Inglaterra e nos Estados Unidos.

Um romance não relacionado também creditado a Sanders, "Crime on my hands", apresenta Sanders como um detetive amador, semelhante aos seus personagens "Saint" e "Falcon". Esse romance foi escrito por Craig Rice (1908-1957), que escreveu 2 dos filmes "Falcon".

Não faz parte dos melhores filmes da Hammer britânica, mas este exemplar não deixa de ser um passatempo interessante, com boa dose de ação, suspense e reviravoltas na trama que lembram as obras de Agatha Christie, além da presença da bela Paulette Goddard (1910-1990), que marcou época no cinema e aqui já estava mais veterana.

marianalobaoff
Mariana

onde acho o torrent desse filme?

conradodepacas
Conrado de Pacas

puro mistério...

O Fantasma da Ópera O Vampiro da Noite O Sangue de Drácula A Condessa Drácula O Conde Drácula
Hammer Films
por lordevelho
Temos Vagas O Advogado dos 5 Crimes Um Homem de Família Os Anfitriões Rodas da Morte
Suspense / Mistério / Thriller
por conradodepacas
O Vampiro da Noite As Noivas do Vampiro Drácula: O Príncipe das Trevas Drácula: O Perfil do Diabo O Sangue de Drácula
Hammer Filmes
por raidcall