O Oscar 2020 coroou o sul-coreano Parasita, de Bong Joon-Hu, que fez história neste domingo ao levar as estatuetas de melhor filme ―sendo o primeiro longa de outro idioma que não o inglês a ser premiado nesta categoria―, filme estrangeiro, roteiro original e direção.
O Oscar de Parasita.
Esse foi pica, foi muito bom ver e torcer pra Parasita ganhar tudo
Bong Joon Ho e Eminem foram os pontos altos.
Pra ser sincera, eu gostava muito mais quando o Oscar era apresentado por Billy Crystal. Foi inaceitável não terem feito uma bela homenagem ao Kirk Douglas. Somente apareceu a sua foto no momento "In Memoriam." E pior, durante esse momento não homenagearam Luke Perry, Cameron Boyce, Fábio Barreto, Michael J. Pollard e Jan-Michael Vincent.
Essas premiações no geral seja nos filmes, música ou jogos nada mais são que a indústria premiando ela mesma, com seus membros se achando importantes porque seus amigos e pessoas que pagam o seu salário lhe deram tal prêmio ao invés do público que através do consumo de seu produto tornam possível seu emprego continuar existindo.
Famosos pregando discursos falaciosos enquanto praticam o oposto, dizendo suas opiniões "verdadeiras" com intuito aparecer nas mídias e comprar a admiração daqueles que acham que tais palavras ditas ali são realmente verdade e não algo só para pagar de bonzinho. Um pessoal que diz ligar para nós meros mortais e que falam isso apenas da boca pra fora, afinal se começarem a mostrar atitudes opostas o público vai deixar de admirá-los e fazer com que não sejam mais relevantes.
Com as premiações cada vez mais politizadas e voltadas a um único viés ideológico, será cada vez mais comum isso... Saímos do Oscar conservador/branco p/ o Oscar que premia quem prega progressismo (independente da qualidade). Meio termo não existirá pelo jeito...
Cerimônia do Oscar é que nem novela da Globo: reinou até um tempo atrás, depois perdeu hegemonia para nunca mais voltar. Só sobrou o público muito fiel (noveleiro). É o caso do Oscar. Quem gosta, quem acompanha com afinco, vai ver sempre, mesmo que dure 3 h e tenha números bregas e discursos rasos todo ano. E que adora.
FATO: O Oscar 2020 bateu um novo recorde de audiência negativa, registrando um público total de 23.6 milhões de espectadores no último domingo, dia 9 [via Variety]. Com uma queda de 20,6% em relação à audiência do ano passado, a edição de 2020 acabou com um público menor que a de 2018, que antes registrava o menor público da história, com 26,5 milhões.