Sossega Leão

Sossega Leão (1936)
Our Relations
3.9
Dirigido por Harry Lachman

Os amigos Stan e Ollie têm algo em comum: ambos tiveram irmãos gêmeos que haviam morrido em um motim. Todos os problemas começam quando Alf e Bert, os irmãos que julgavam mortos, aparecem na cidade. Eles se metem em uma série de confusões e Stan e Ollie acabam levando a culpa por tudo.

marcelloitaliano
Marcello

Uma das melhores comédias de Laurel & Hardy, com humor inteligente e de qualidade. Só vi uma vez, nos anos 90 na Globo, quando a emissora ficou passando os filmes da dupla aos domingos.

Marco Aurélio

"Sossega Leão" é, sem dúvida, uma das melhores comédias da dupla Oliver Hardy & Stan Laurel (O Gordo e o Magro). Realizado por Harry Lachman, o filme é um clássico da comédia, que consegue arrancar grandes gargalhadas da platéia.

Com um bom roteiro e uma direção acima da média, "Sossega Leão" tem ainda um bom elenco de suporte. Assim, além dos impagáveis Hardy e Laurel, merecem destaques as atuações James Finlayson, Arthur Housman e Alan Hale.

Marco Aurélio

Stan e Ollie são amigos e bem casados. Quando suas mães lhes dizem que eles tiveram irmãos gêmeos, mas que os mesmos haviam sido mortos durante um motim à bordo, eles combinam não dizerem nada às suas esposas.

Ocorre que seus irmãos gêmeos, os marinheiros Alf e Bert, estão vivos, servindo no HMS Periwinkle, que acaba de chegar ao porto da cidade. Os dois marinheiros são enviados à terra para apanharem uma encomenda para o capitão do navio.

Depois que apanham a encomenda, um precioso anel de pérolas, os dois se envolvem com duas mulheres e terminam gastando mais do que podiam. As coisas pioram quando, no restaurante, eles quebram uma cabine telefônica e são então obrigados a deixarem o pacote como garantia.

As circunstâncias levam Stan e Ollie a serem confundidos com seus irmãos, e os mesmos terminam envolvidos em diversas confusões. No final, gângsteres tentam roubar o anel, cimentando os pés de Stan e Oliver.

almatorturada
Alma Torturada

Essa dupla era incrivel!

Luzes da Cidade Tempos Modernos M, o Vampiro de Dusseldorf A Mulher Faz o Homem Aconteceu Naquela Noite
TOP 300 FILMES 1930 to 1939(IMDB)
por cristianojunqueira
No Tempo das Diligências Ladrão de Alcova A Cruz dos Anos A Mulher Faz o Homem A Regra do Jogo
Grandes Filmes dos anos 30
por sidnei-pereira
O Mensageiro Trapalhão A General O Circo O Jeca e a Égua Milagrosa 4 Palhaços
Mestres do Riso
por filmow
O Cachorro da Sorte 45 Minutes from Hollywood Duck Soup Esposas Adormecidas O Namorado
O Gordo e o Magro
por refance

Elenco de Sossega Leão

Oliver Hardy 8 128

Oliver Hardy

(Oliver Hardy / Bert Hardy)
Stan Laurel 9 132

Arthur Housman

(Drunk)
Betty Brown (I) 0 0

Betty Brown (I)

(Mrs. Betty 'Bubbles' Laurel)
Daphne Pollard 0 0

Daphne Pollard