Ouro da Discórdia

Ouro da Discórdia (1952)
Carson City
3.5
Dirigido por André De Toth

Randolph Scott interpreta o papel de um reservado engenheiro conhecido por Silent Jeff Kincaid. O seu objetivo é construir uma linha ferroviária para transporte de ouro entre Carson City e Virginia City, em Nevada. Vários habitantes estão sendo muito prejudicados pelos constantes assaltos aos carregamentos de mineiros e acreditam que a ferrovia pode ser a solução para seus problemas. Mas Jeff não encontra só amigos em seu caminho, ele se depara também com a hostilidade de alguns habitantes locais, que secretamente, são os mandantes de todos os crimes que têm acontecido na região.

ricky78
Ricky

Andre De Toth possui inúmeros filmes melhores que este, dordmo modo, Randolph Scott, os dois aqui estão dentro da média. O roteiro descrito na sinopse é até engenhoso, mas na execução não ficou tão pouposo assim. De todo modo, o elenco tem boas atuações eu o filme entretém bem.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"Ouro da Discórdia", de 1952, apesar da competência do elenco, da interessante ambientação das filmagens e com diálogos concisos, é um faroeste mediano três estrelas, estrelado por Randolph Scott. O roteiro entrega uma trama de ação simples e convencional, mas nada tão excepcional para quem curte o gênero. Serve como passatempo nostálgico. Disponível no Amazon Prime Vídeo.

Já vi filmes melhores com o grande ator de western, Randolph Scott. Neste "Ouro da Discórdia" o roteiro leva mais para a construção de uma estrada de ferro exigindo muito pouco do lado cowboy de Scott.

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Rastros de Ódio Três Homens em Conflito O Homem Que Matou o Facínora Onde Começa o Inferno Rio Vermelho
Westerns que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
El Dorado A Árvore dos Enforcados Flechas de Fogo Entardecer Sangrento Cavaleiros da Bandeira Negra
Sessão Western "Nostalgia"
por filmow