Quase dois séculos depois, a casa do famoso violinista Paganini - onde ele supostamente vendeu sua alma ao diabo - torna-se palco para a gravação do videoclipe de um grupo de rock. A banda resolve tocar uma versão roqueira de uma partitura inédita do músico, que acaba desencadeando forças tenebrosas no interior do casarão.
Me lembrava da capa exposta nas prateleiras da locadora, mas não lembrava do filme que é bem ruim, no final dos anos 80 o cinema de terror italiano já estava m franca decadência, o visual de Paganini até que é legal mas pouco explorado, nem a presença de Donald Pleasence salva, roteiro bem ruim e o gore é fraco sem os detalhes que marcavam o cinema italiano, somente para curiosos.
Se "Paganini Horror" fosse 80% como é no pôster promocional, seria uma das minhas trasheiras favoritas dos anos 80, mas infelizmente não é isso, é um dos exemplares mais insossos do famigerado terror italiano.
A trama não faz o menor sentido até para uma produção bagaceira. A direção de Luigi Cozzi é até inspirada em alguns momentos e a ambientação em uma mansão até poderia render uma atmosfera aterradora, mas chega em um momento que você já não consegue entender absolutamente nada da história e só se torna mesmo uma experiência entediante.
Donald Pleasence tava precisando pagar as contas mesmo.
É ruim...Mas não é aquele ruim que é bom. É aquele ruim que é ruim mesmo!
É um pouco fraco e sem ritmo, mas não achei de todo ruim. O clima da mansão é bem sombrio, funciona bem como cenário de filme de terror. As atuações são fracas, mas não comprometem.
Falta gore e os efeitos especiais dos "choques" é melhor nem comentar, talvez se tivesse aquela sangreira típica dos filmes italianos dos anos 1980 fosse melhor.
Filme fraquinho. Há muito tempo que estava com vontade de assistir, mas fui esperando uma coisa e recebi outra. As cenas externas são muito boas. Vale pelo saudosismo oitentista.