O Pintor

2.2
Dirigido por Brit McAdams
Data de lançamento 7 Abril 2023 Outras datas

7 Abril 2023

96 minutos Classificação indicativa de O Pintor: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Carl Nargle, o pintor da televisão pública n.º 1 de Vermont, está convencido de que tem tudo, uma van personalizada e seguidores pendurados em todas as suas fotos até que um artista mais jovem e melhor rouba tudo o que Carl ama.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

dandandandan
Dan
3 semanas atrás

Mais ou menos.

_pedromachado_
Pedro Machado

O filme é levemente baseado na vida do pintor de televisão Bob Ross, fazendo uma sátira e homenageando os programas de pintura que eram sucesso na TV americana entre os anos 1970 e 1990.

A direção tenta misturar comédia e um certo drama existencial sobre o envelhecimento e o decadência profissional. Owen Wilson está muito bem caracterizado e a ambientação de época também é bem feita. Além disso é curioso saber que existiam (ou ainda existem) esses tipos de programas de pintura na TV, que devem funcionar como excelente sonífero nas madrugadas.

Pra quem espera uma daquelas comédias pastelão típica do Owen Wilson vai se frustrar, os momentos de risadas são poucos e geralmente envolvem o fracasso nos relacionamentos do pintor com as fãs carentes.

O final com o incêndio das obras e o pintor fingindo sua própria morte e indo morar em uma cabana pra ver seus quadros valorizarem, também é muito inverossímil e não tem nada a ver com os fatos reais. Na vida real, Bob Ross permaneceu imensamente popular e querido até o fim de sua vida. Seu programa, "The Joy of Painting" ficou no ar de 1983 até 1994, e ele só parou de gravar porque foi diagnosticado com linfoma, vindo a falecer em 1995, aos 52 anos.

Valeu a tentativa do Owen Wilson tentar algo diferente na carreira, mas o resultado não foi dos melhores. O filme não diverte nem emociona além de ser melancólico demais.

gtx
GTX

Eu queria entender o que é esse filme.

Claramente é uma citação ao Bob Ross. Assisti sem saber de nada achando que seria um filme biográfico. Mas estava longe disso.

Em muitos momentos pensei que era um filme do Woody Allen por cota da direção e trilha sonora. A atuação morna do Owen é engraçadinha. Mas é só isso.

(01/05/2026)

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Ruim demais… esperava algo melhor
Mas o filme não entrega nada em nenhum momento

2045894245430677
Mister.S Fernandes

Qdo olhei a capa do filme 🎬e o ator👽, logo imaginei que seria um ótimo filme👌... mas me enganei!👎👎
Filme muito morno, as cenas acontecem sem grandes pretensões🧠, deixando o longa chato e sem novidades.👀
Sinceramente, gostaria de estar escrevendo✍ algo diferente, mas infelizmente, pra mim, não funcionou!!💔
=> 👓assistido dia 20 de agosto de 2023
=> ✍dou nota 3.0 de 10

Homem-Aranha: Através do Aranhaverso Monstro Guardiões da Galáxia: Vol. 3 Vidas Passadas A Sociedade da Neve
365 Filmes para Assistir em 2023
por madsoncarpenter
Não Se Preocupe, Querida Apollo 10 e Meio: Aventura na Era Espacial Medida Provisória X: A Marca da Morte Contra o Gelo
2022/2023/2024
por yanakln
Smiley Face: Louca de Dar Nó Segurando as Pontas Muito Gelo e Dois Dedos D'Água Superbad: É Hoje Ataque ao Prédio
Chapeize Films
por wurdulak