Os Aventureiros do Ouro

Os Aventureiros do Ouro (1969)
Paint Your Wagon
3.5
Dirigido por Joshua Logan (I)
Data de lançamento 15 Out. 1969 Outras datas

15 Out. 1969

Um fazendeiro e um mineiro formam uma parceria e se aventuram na Califórnia, a terra do ouro.

andrezanarella
André Zanarella

14.05.1990

jhonatannn
Jhon

Fica a sensação de que funcionaria melhor no teatro. Há uma boa ambientação, mas as músicas cantadas, adicionam muita superficialidade ao filme, que não exatamente combinam com os personagens. by the way, Clint está péssimo. Há também o problema da duração, já que as quase 2h40 são um pouco demais. O filme também claramente se beneficiaria se fosse menos ambicioso, com uma abordagem mais íntima, ainda que o óbvio "big orçamento" consiga nos impressionar com as tomadas amplas, com os centenas de figurantes e as enormes estruturas. E, apesar do final não ser o meu preferido, há uma metáfora muito bem construída ou enterrada rsrs e há algumas cenas engraçadas.

Comédia romântica musical indicada ao Oscar de melhor trilha sonora original ou adaptada; no Globo de Ouro, mas 2 nomeações: melhor filme de comédia ou musical e melhor ator de comédia ou musical, Lee Marvin (1924-1987). O roteiro foi adaptado por Paddy Chayefsky, de uma peça teatral de 1951. Foi o último filme do diretor Joshua Logan (1908-1988). O filme peca por ser excessivamente longo e cansativo, mas não chega a ser tão ruim assim, chega a ser divertido em vários momentos cômicos em que os diálogos se sobressaem. As músicas, como sempre, não empolgam, a não ser a canção-tema do título.

Lee Marvin bebeu álcool real durante toda a produção, apesar de o diretor ter lutado contra ele. Na maioria das imagens, os atores tomam chá para uísque e água para vodka. Marvin só funcionaria se recebesse bebida de verdade e aparecia quase todos os dias bêbado para as filmagens. Jean Seberg (1938-1979) descreveu o canto de Lee Marvin como "como chuva gorgolejando em um cano enferrujado". As filmagens culminaram com Joshua Logan dinamitando o set, um final apropriado para uma filmagem longa e dolorosa.

Esta cena final chega a ser impressionante, quando há uma espécie de erosão na cidade devido à mina e tudo começa a vir abaixo e causando inundação.

Dois parceiros improváveis de exploradores, Ben Rumson e Pardner, compartilham a mesma esposa, Elizabeth, em uma cidade mineradora da corrida do ouro na Califórnia. Um agricultor do Michigan e um garimpeiro formam uma parceria no país do ouro. Suas aventuras incluem comprar e compartilhar uma esposa, roubar um palco, sequestrar seis prostitutas e transformar seu campo de mineração em uma cidade próspera. Ao longo do caminho há muita bebida, jogo e cantorias. Eles até encontram tempo para fazer uma mineração de ouro criativa.

wd25
Márcinho WD

09/05/2016
Muito legal

neo2011
George

Diversão despretensiosa e competente!

Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
O Cantor de Jazz Melodia da Broadway Rua 42 Cavadoras de Ouro A Alegre Divorciada
Musicais
por nandala
Os 3 Por que Não? Quebrando o silêncio sobre a Monogamia Sedução Amor Imenso (1ª Temporada) Fantasias e Mistérios
Filmes com Relações não-monogâmicas

Alan Dexter

(Parson)
Benny Baker 0 0

Benny Baker

(Haywood Holbrook (como Ben Baker))
Clint Eastwood 331 12K

Clint Eastwood