As Garçonetes de Harvey

As Garçonetes de Harvey (1946)
The Harvey Girls
3.9
Dirigido por George Sidney (II)
Data de lançamento 18 Jan. 1946 Outras datas

18 Jan. 1946

102 minutos Classificação indicativa de As Garçonetes de Harvey: L - Livre para todos os públicos

No século 19, a noiva por correspondência Judy Garland chega ao Novo México para conhecer seu futuro marido. Mas o sujeito é o bêbado da cidade e ela vai trabalhar como garçonete no restaurante do Harvey, um estacionamento que procura trazer um pouco de civilidade e classe à comunidade. Quando o lugar é ameaçado pelos vilões da cidade, Garland e as outras garotas decidem enfrentá-los.

batistaclinton
Clinton

Encantador! Angela Lansbury está deslumbrante.

ricky78
Ricky

Estava muito animado quando li a sinopse do enredo, cria que as personagens femininas, de alguma forma, iriam ser, definitivamente , empoderadas numa trama que ronda o universo masculino do velho oeste. E até possui momentos de suma imponência das mulheres, mas o roteiro de algum modo de acovardou e deixou o machismo, tão peculiar à época, imperar. Os números musicais não são extraordinários, mas são bons. A direção é correta e as presenças sempre marcantes
de Judy Garland e Angela Lansbury alavanca este musical dos tempos do velho oeste americano.

pseudokane3
Wesley PC>

Sempre que vejo algum filme do George Sidney (e vários deles são comumente exibidos no canal TCM), frustro-me ao saber que ele não é mencionado entre os grandes artesãos de Hollywood: o cara tem um senso de movimentação muito peculiar, seus musicais trazem consigo certa melancolia, a despeito da efusão em primeiro plano. Isso fica muito evidente neste roteiro delicado: o ponto de partida é trágico e a constituição da personagem de Judy Garland é dolorosa (uma mulher tão pobre e iludida que ousa largar tudo e viajar milhares de quilômetros, a fim de casar com alguém que nunca viu!). Idem quanto ao modo como as garçonetes se reúnem ou no que tange ao platonismo combatente da mulher durona vivida por Angela Lansbury. Por mais machistas que sejam algumas situações, há um discurso surpreendente de empoderamento feminino primevo (que o diga a maravilhosa seqüência da ferradura, protagonizada por Virginia O'Brien). As canções são ótimas e os figurinos multicoloridos são incríveis, mas achei o desenvolvimento tramático um tanto extenuante, visto que a homenagem ao empreendedor titular pareceu-me um elogio desagradável ao empreendedorismo estadunidense. Tenho certeza de que, numa revisão sem expectativas, gostarei bem mais do filme: há muito em suas entrelinhas! (WPC>)

wd25
Márcinho WD

04/01/2022
Assistivel

lipeeee
Lipe

"As Garçonetes de Harvey" não é um musical muito diferente de outros que eu já vi dessa época. O fato de se passar no Velho Oeste, permite que os figurinos sejam mais elaborados e chamativos (principalmente os femininos). A história tinha potencial pra ser algo interessante, mas entrega mais do mesmo... é mais um romance desnecessário. O destaque fica para as partes musicais, que são impecáveis e ainda rendeu um Oscar para o single principal (que inclusive, é muito bom, o refrão é bem chiclete). Judy Garland está ótima como sempre, além dos vocais, ela é muito boa em situações cômicas e aqui ela explora isso (foi impagável ela segurando as duas pistolas).

Assisti no dia 21/03/21

Minha Vida é uma Canção As Garçonetes de Harvey O Ponteiro da Saudade A Vida é Um Teatro Sangue de Artista
100 Clássicos da Era de Ouro do Cinema
por mikuandfriendssqn
A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira
Cidadão Kane Ladrões de Bicicleta Casablanca Pacto de Sangue O Tesouro de Sierra Madre
Grandes filmes dos anos 40
por sidnei-pereira