Palavra (En)Cantada

Palavra (En)Cantada
4.4
Dirigido por Helena Solberg
País de origem Brasil 🇧🇷

86 minutos Classificação indicativa de Palavra (En)Cantada: L - Livre para todos os públicos

Helena Solberg, diretora de "Vida de Menina", volta ao gênero documentário (é dela "Carmen Miranda: Bananas Is My Business") com este "Palavra Encantada". O filme reúne alguns dos mais notáveis compositores brasileiros para discutir as letras das músicas e - o que é mais provocador - se elas são uma forma de poesia. Entre as muitas entrevistas, a diretora lança imagens antigas - algumas raríssimas - como a da encenação de "Morte e Vida Severina", de João Cabral, com músicas do então jovem Chico Buarque, no Teatro Odeon, em Paris, nos anos 1960, e Ismael Silva cantando e tocando "Se Você Jurar".

fera_pantanal
Cigana

Que aula, esse filme deveria ser proibido de ter fim.

thiifate
Thiago Fate

- o documentário é um verdadeiro encanto
- é mágico de se ver esses grandes nomes da nossa música popular brasileira, discutindo como música e poesia se mistura e como a nossa cultura foi evoluindo ao longo dos anos

raul-rodrigues
Raul

a canção acabou

barbarcost
Bárbara Resplandes

Não esperava algo tão ''academico'' assim kkk porém muito, muito rico esse doc.
Montagem de cenas bem feita deve ter dado um trabalho imenso

douglascaldeiras
Douglas

Um passeio digno, coerente e belo pela história da música popular brasileira. Viva a cultura popular brasileira! Viva a música brasileira! Viva o povo brasileiro! “Porque mais que nunca é preciso valorizar o que é nosso!”

Mulheres na direção
por anateatre
O Povo Brasileiro Cortina de Fumaça Zeitgeist: The Movie Terráqueos Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos
Muito além do enem
por paulapaula
Palavra (En)Cantada Que Horas Ela Volta? Era o Hotel Cambridge Divinas Divas A Alma da Gente
Filmes dirigidos por mulheres
por alessandrasprouse