Depois de roubar a urna com as cinzas do seu falecido companheiro, Paloma, uma drag queen espalhafatosa, conhece Mike, um caminhoneiro calado e melancólico. Eles vão percorrer de caminhão um trajeto até Paris. Um dia e uma noite juntos para superar a solidão.
Alguém abaixo falou sobre "protagonistas que exalam humanidade" e é EXATAMENTE sobre isso. O legal aqui é como você tem uma trama que exala um clichê, mas que se reinventa, cria empatia e encanta. Você percebe que esses personagens são mais do que aparentam, têm uma história para além do curta-metragem. E lembra que falei sobre clichês? Eles se concretizam apenas em parte. É refrescante. Some a isso fotografia bonita, atuações ótimas, e você tem uma experiência de 27 minutos mais valorosa que muitos filmes de 3 horas de duração. Viva Paloma! Viva Pete Burns! Viva a mente que se abre!
Amei demais esse curta!
O fato de Paloma ser uma drag queen é só um detalhe. Queria ser amiga dela!! <3
Vi em 11/02/23 no My French Film Festival
Bom demais. História tão simples e bela, com protagonistas que exalam humanidade.
´´Paloma´´ merecia ser um longa-metragem.
Me pareceu tudo tão natural. O humano e suas peculiaridades, a curiosidade, a atração, o sentimento, a entrega. Muito bom.
Maratona My French Film Festival 2023
Acho que filmes realmente bons conseguem evocar um senso de conexão entre pessoas diferentes, exaltam a humanidade em todos nós e unem. Esse curta faz isso, e ainda tem o mérito de ser belo e artístico.