Palombella Rossa

Palombella Rossa Outros títulos
4.0
Dirigido por Nanni Moretti
País de origem Itália 🇮🇹

Líder do Partido Comunista Italiano e jogador de pólo aquático perde a memória em virtude de um acidente de carro. Enquanto disputa novas partidas, ele passa a trazer à tona suas memórias e as situações dos jogos muitas vezes se confundem com sua vivência na militância política.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

helders
Helder

6.9 - Uma película de difícil leitura, realizada por Nanni Moretti, onde seguimos um homem amnésico (após um acidente de viação), num jogo de pólo aquático, numa espécie de reflexão sobre o Partido Comunista Italiano, e seus respectivos objectivos e desejos para a sociedade, suas hesitações e dúvidas (existenciais?) e seus problemas e esperanças para o futuro. Apesar de a espaços divertido e também surreal, perde-se um bocado na semântica dos seus diálogos, sem deixar de ser interessante!

eliezerluga
Eliezer

Em seu filme mais surrealista Moretti transporta toda sua vida para dentro das piscinas e lá discute uma espécie de utopia comportamental e ideológica de sua própria vida. Seu esquecimento é uma tentativa proposital de se arrepender de suas antigas convicções (comunismo) e também uma utopia para superar seus traumas, medos e quem sabe imaginar uma reviravolta improvável no jogo e na vida. Ainda sobra espaço para críticas à religião, gurus de auto-ajuda, à televisão esmagando o cinema, às convicções políticas, ao sensacionalismo jornalístico e à publicidade. Genial.

zezissou
José

tinha umas horas em que eu nao sabia se eles tavam falando de comunismo ou de polo aquatico

pseudokane3
Wesley PC>

Absolutamente genial, indefectível, competindo (no melhor sentido do termo, no uso mais altruísta da palavra) com a genialidade de O QUARTO DO FILHO como a obra-prima do cineasta. Senti-me em estado de graça (literalmente, inclusive) durante toda a sessão, num filme que se serve de todo o fellinismo através de uma verve politizada e psicanalista interessantíssima: um filmaço para ser revisto o quanto antes (quase que o faço imediatamente após a sessão). O final é belíssimo (quando finalmente entendemos o título onipresente). Absolutamente genial... Não posso falar muito diante do extremo encanto que experimentei durante a sessão: após a urgente revisão, volto aqui e comento com mais objetividade, mas, por ora, insisto: PERFEITO! (WPC>)

Elenco de Palombella Rossa

Mariella Valentini 0 0