Panair do Brasil

Panair do Brasil
3.9
Dirigido por Marco Altberg
País de origem Brasil 🇧🇷

Panair do Brasil Panair do Brasil é um documentário que resgata a história da empresa pioneira na aviação comercial brasileira, símbolo de modernidade e eficiência. A empresa viveu o seu auge na era JK. Ao tomar o poder, o regime militar passou a perseguir a Panair do Brasil e seus dirigentes resultando na cassação de suas linhas aéreas em 1965. O filme mostra como a Panair do Brasil sobrevive ainda hoje no coração e na esperança da chamada Família Panair, composta por antigos funcionários e seus descendentes, que sonham com a volta de seus aviões aos céus brasileiros.

Nenhum elenco encontrado.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

neonluc
Lucas

Uma belíssima história de amor por seus funcionários e também um trágico fim pelas mãos da ditadura. A paixão pela marca e pela "família" mantém esse espírito vivo até hoje. Conheço a história dela desde pequeno, aviação sempre esteve presente na minha vida e quando descobri esse documentário eu imediatamente precisei assistir. É emocionante

adriel2011
Adriel Barreto

A artimanha preparada pelo regime militar para acabar com a Panair é mais um dos capítulos vergonhosos de um período assombroso da nossa história.

A conspiração foi tão deslavada que a Varig já estava de prontidão para receber os voos da rota internacional da Panair no mesmo momento em que era anunciada a suspensão das atividades da companhia aérea. A perseguição ao empresário Mário Wallace Simonsen, que cutucava as autoridades militares quando a emissora da qual ele também era dono, a TV Excelsior, se opunha as censuras da ditadura, deixando isso claro na sua programação, foi tão grande que chegou ao ponto do regime militar tirar não só o seu canal de TV do ar, como também interromper o trabalho da empresa de aviação, em que ele também era sócio, de maneira vil.

Interessante documentário!

joaomarcianoneto
João

De fato assombroso esse tipo de boicote predatório existente desde os tempos do Barão de Mauá, porém todo saudosismo merece uma pitada de desconfiança.

marcelo_ms
Marcelo

Interessante por contar uma historia que eu não conhecia

Gostei dos depoimentos, mesmo assim, achei que acabou faltando um pouco mais de contexto histórico sobre o momento

Aula de historia muito oportuna, mostra que os ditadores mexeram em toda a estrutura do país

danieljlfilipe
Daniel

Conhecia o nome da empresa. Fui ao cinema achando ser um filme qualquer e para minha felicidade estava em meio a um grande grupo de ex-funcionários que se viram e comentavam vários trechos do filme. Não só foi um aprendizado sobre como a ditadura agiu com os que eram contra o regime com uma experiência de vida em ver aqueles senhores/senhoras relembrando histórias de vida.

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
Viramundo Arraial do Cabo Aruanda Garrincha, Alegria do Povo Maioria Absoluta
"O Brasil dos Documentários"
por cesaraustocesar
O Agente Secreto Caramelo Homem com H Vitória O Dia Que Te Conheci