Paraísos Artificiais

Paraísos Artificiales
2.7
Dirigido por Yulene Olaizola
País de origem México 🇲🇽

Luisa tem 25 anos e luta contra seu vício em heroína. Tendo escapado da cidade, ela procura repouso numa decadente pousada no litoral verdejante de Veracruz, México. Interações e habitantes são escassos, mas Luisa desenvolve um silencioso companheirismo com um morador local de 50 anos, Salómon, um viúvo alcoólatra que passa seus dias fumando maconha.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

Indispensável a um enredo estimulante, a caracterização é uma ferramenta poderosa para qualquer filme. Quando um enredo é considerado demasiado simples ou insubstancial à sua estrutura, uma personagem bem elaborada pode ganhar atenção e fazer um filme valer a pena. Seja um solitário de meia-idade encontrando seu lugar nas relações sociais (Mary de Outro Ano de Mike Leigh), ou um casal fracassado lutando contra as mediocridades da vida (Dean e Cindy de Derek Cianfrance's Blue Valentine), ou um homem-criança lutando para aceitar o novo namorado de sua mãe (Cyrus de Cyrus do irmão Duplass), uma personagem forte pode essencialmente fazer um filme pequeno enorme. Assim é o caso de Luisa, uma viciada em heroína que procura repouso em uma praia remota ao lado de estranhos com problemas próprios, na saída do segundo ano do diretor Yulene Olaizola para Paraísos Artificiais (Paraisos Artificiales). O filme segue Luisa enquanto ela tenta livrar-se de seu vício nas belas colinas à beira-mar de Veracruz México, onde ela constrói relações com os locais, incluindo Salomon, um viúvo alcoólatrade 50 anos de idade que passa grande parte de seu tempo fumando maconha. O que parece ser um paraíso para uma viciada superar rapidamente seu gosto pela heroína, rapidamente se torna seu inferno. Desde o início, a justaposição entre a cinematografia e o comportamento da personagem é uma força predominante para o conflito do filme. O verde exuberante da floresta tropical de Veracruz, as ruínas rochosas, as ondas que caem, todas bonitas como são, não são apreciadas por essa drogada, que passa seu tempo em uma pequena sala. Em vez de mergulhar na beleza, ela consome seu suprimento de heroína rapidamente e nervosamente se desfaz à medida que ela diminui. Entre essa batalha de arte cênica e o tormento de caráter, a caracterização reina devido à sinceridade da atriz Luisa Pardo, que habilmente conquista o público para lutar de bom grado contra a retirada ao seu lado. Sentimos sua compaixão ao abraçar as crianças da praia, rimos ao ver sua relação amigável com Salomon (Salomón Hernández) desabrochar, e doemos quando ela dói. A trama é simples, o conflito é humanista, e a pergunta constante em nossas mentes é: "Será que ELA vai conseguir? Sem Luisa não há filme, e com apenas 83 minutos, você vai querer mais dela. Muito mais. Com uma peça de caráter forte, vêm outras personagens intrigantes. Enquanto lutamos com Luísa, aprendemos que ela não está sozinha. Salomon é laxista e indiferente às pessoas que o rodeiam. O que falta a Luisa em relação à terra, Salomon parece ser seu escravo, pois mantém a terra e a grama ao redor de seu bangalô sem fim. Seria de se pensar que com sua devoção e duração na praia traria uma sabedoria que é vantajosa para Luísa e sua determinação em superar seu vício. Logo descobrimos que o oposto é verdadeiro: a compreensão de Salomon sobre seu próprio futuro é tão duvidosa quanto a de Luísa. O que viemos a conseguir é uma história de cegos liderando os cegos, que é cativante e, no entanto, inevitavelmente incômoda para a causa de Luisa. Queremos que Salomon ajude, mas dada sua natureza, sabe-se que não é assim. Em última análise, estamos incertos do futuro de Luisa, já que o filme se corta de forma bastante abrupta. Somos forçados a fazer nossas próprias conclusões. Somos forçados a implorar por mais Luisa, mais respostas e praticamente mais de tudo o que o filme tem a oferecer. Pode-se argumentar que se um filme consegue fazer isso, então é um elogio. E de certa forma é para Yulene Olaizola e para os Paraísos Artificiais. Ao permitir que o público conclua o destino de uma personagem, ele só torna a conexão do público com um personagem muito mais forte. Quando Butch e Sundance correm em direção ao exército boliviano como os quadros finais de congelamento, escolhemos se eles vivem ou não (Butch Cassidy de George Roy Hill e Sundance Kid). Quando Randy "The Ram" salta das cordas enquanto o filme se desvanece para o preto, esperamos que ele viva outro dia ou morra com algum tipo de realização (Darren Aronofsky's The Wrestler). O mesmo vale para os Paraísos Artificiais, pois esperamos que Luisa tome a decisão certa e sobreviva, mas infelizmente a conexão se dá em menor escala. Ao encurtar o filme, ele se desloca na linha de uma hipotética peça para o público e não sabe como terminá-la. O que torna filmes como Butch Cassidy e The Wrestler mais fortes e melhores, é o fato de que eles apoiam uma caracterização forte enquanto desenvolvem uma história forte para que os personagens vivam. Infelizmente para os Paraísos Artificiais, ele só marca metade dos pontos, mas mostra promessa para a diretora Oliazola. Se ela pode criar uma peça como esta com 83 minutos e um par de personagens interessantes, só se pode imaginar o que ela pode fazer com 120 minutos e uma história convincente. Por outro lado, me é sempre incomodo querer apresentar um caminho diferente do que o diretor tomou; é incomodo porque a escolha foi da direção e não minha; e demais a mais, sabemos que as vicissitudes da vida não assim tão lineares e o final feliz é sempre uma possibilidade e nunca uma certeza!

achapeleon
João Gilberto Rosa

Aonde encontro esse filme? Procuro por ele mas só encontro um nacional com o mesmo nome -.-

In My Room O Círculo Cromático EXT. Night The Lord's Ride Não Há Relação Sexual
filmes Mubi 2021