23 Junho 2016Duração
PARATODOS mergulha no cotidiano de alguns dos principais atletas paralímpicos brasileiros para investigar os bastidores do esporte de alta performance e discutir a inclusão da pessoa com deficiência na sociedade. No universo paralímpico, se superar não é uma opção ou gesto de heroísmo, é somente o ponto de partida.
“Se você olhar para o que uma pessoa pode fazer em vez do que ela não consegue fazer, a perspectiva muda e perde-se a visão de coitadinho”. (Andrew Parsons, presidente do Comitê Paralímpico Brasileiro)
O filme acompanha o cotidiano das equipes de 4 modalidades nos duros treinamentos e principais competições, registrando com sensibilidade seu dia a dia na luta por vitórias, recordes e medalhas.
Documentário que mostra não somente sobre esporte, mas as histórias e dificuldades dos atletas paralímpicos brasileiros. A determinação e paixão deles inspira pessoas que também possam ter deficiências semelhantes e a todos os demais que não tem, mas que podem ter exemplos de superação. Muito bom documentário nacional!
incrivel! fiquei sem palavras, apenas se prepare, vc vai chorar muito <3
S2
20/10/2016
Confesso que dei muita risada com o Cowboy contando seus acidentes. É o cara mais azarado que eu "conheci". E ele falando e tentando entender inglês também é hilário.
O técnico do futebol de 5 fala tão rápido que deveria ser legendada a fala dele, custou pra eu entender. Tirando isso, ótimas histórias e mensagens transmitidas!
Inspirador, chega dá gosto de ver!