8 Fev. 1980Duração
Al Pacino é o policial que se infiltra na comunidade gay de Nova York para tentar desvendar a identidade de um assassino que está aterrorizando o grupo. A experiência se revela muito mais brutal do que ele poderia imaginar. Para encontrar o maníaco, precisa mergulhar na atmosfera dos clubes de sadomasoquismo e outros redutos gays da cidade. A investigação acaba comprometendo o relacionamento com sua namorada, Nancy (Karen Allen), e o coloca frente a frente com seus dilemas pessoais. Drama policial baseado no livro de Gerald Walker.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
30.08.26
Parceiros da Noite é um mergulho visceral no lado mais sombrio da Nova York dos anos 70, onde o diretor William Friedkin descarta qualquer regra do suspense convencional. A história acompanha um policial que, ao investigar crimes em bares e boates noturnas, acaba tragado pelo próprio submundo que deveria combater.
O grande trunfo aqui é a ambiguidade moral que apaga a linha entre quem investiga e quem é investigado. À medida que o protagonista se infiltra nesses passeios noturnos, sua identidade começa a erodir, mostrando que a lei e o caos não são tão distantes quanto gostaríamos de acreditar. Não há mocinhos glorificados ou vilões cartunescos, apenas pessoas se perdendo em uma zona cinzenta de autodestruição.
O filme não termina com uma conclusão, mas com uma cicatriz. Ele nos deixa sem respostas, forçando o espectador a admitir que, quando encaramos o abismo por tempo demais, a fronteira entre a justiça e a escuridão deixa de existir e, no fim, somos todos apenas sombras tentando reconhecer o próprio reflexo no escuro.
Tem tudo para dar errado e por isso funciona, principalmente, por ser quase um documentário sobre o período que antecedeu o aparecimento da aids.
Um ótimo filme com uma interpretação profunda do Al Pacino e
um final ambíguo, o que sugere que a identidade do assassino é fluida, com o filme implicando que o próprio Burns se torna o assassino ou que o detetive nunca mais será o mesmo, tendo sua heterossexualidade e psique profundamente abaladas pela experiência.
Achei que o filme foca muito no universo no qual o personagem de Al Pacino começa a frequentar e pouco explora o lado investigativo, achei que essa parte investigativa policial ficou obsoleto em comparação com as cenas extravagantes, boa interpretação como sempre do Al Pacino, um filme um tanto lento, além de achar o final decepcionante, assistivel. Visto em 27/04/2026