8 Fev. 1976Duração
Travis Bickle (Robert DeNiro) é um jovem veterano do Vietnã, que volta para as ruas de Nova York trabalhando como motorista de táxi. Conhecendo melhor todos os podres das vielas da cidade, seu caminho se cruza com o das jovens Betsy (Cybill Sheperd) e Iris (Jodie Foster), uma prostituta de apenas 12 anos, o que o faz se revoltar com tudo e com todos, explodindo sua raiva e violência que sempre demonstrou ter.
Eu consigo captar as mensagens, mas não curti.
Para mim, Taxi Driver (1976) é um dos estudos de personagem mais perturbadores e brilhantes da história do cinema. O que mais me impressiona é a forma visceral como Martin Scorsese e o roteirista Paul Schrader retratam a alienação urbana e a decadência psicológica de Travis Bickle (Robert De Niro).
A atuação de De Niro é monumental: ele transforma Travis em uma figura ao mesmo tempo repulsiva e tragicamente humana, um veterano afundado na insônia e no isolamento no meio de uma Nova York suja, noturna e hostil. A trilha sonora hipnótica de Bernard Herrmann e a fotografia repleta de luzes de neon distorcidas ajudam a nos colocar diretamente dentro da mente cada vez mais instável do protagonista.
No fim das contas, para mim, o filme é uma crítica afiada sobre a solidão extrema, o colapso da saúde mental e a forma perigosa como a sociedade e a mídia podem confundir insanidade e violência com heroísmo. É uma obra-prima desconfortável, mas absolutamente indispensável
Taxi Driver 10/10
A exploração angustiante de um personagem adoecido frente a uma sociedade não tão diferente dele. A extravagância de uma narrativa focada em um única figura reforçada pela pujança de cenas bem filmadas numa Nova York suja e escura, com tática de guerrilha, e de uma trilha aterradora. De Niro brilha demais como Travis Bickle.
adorei. No cinema da minha cidade tem um vinheta só de cenas dentro do cinema e achei uma delas 💘
"June 29th. I gotta get in shape now. Too much sitting has ruined my body. Too much abuse has gone on for too long. From now on it'll be 50 push-ups each morning, 50 pull-ups. There will be no more pills, there will be no more bad food, no more destroyers of my body. From now on it'll be total organization. Every muscle must be tight".