Partido Alto

4.4
Dirigido por Leon Hirszman
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 22 min None

Com raízes na batucada baiana, o partido alto sofre variações porque, ao contrário do samba comprometido com o espetáculo, é uma forma livre de expressão e comunicação imediata, com versos simples e improvisados, de acordo com a inspiração de cada um. Partido Alto é uma forma de comunhão, reunindo sambistas em qualquer lugar e hora pelo simples prazer de se divertir.

thiifate
Thiago Fate

uma verdadeira aula sobre a historia do samba dada pelos mestres, enquanto tocam essas músicas maravilhosas! a cultura brasileira é linda demais!

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Bom demais!!!!
Filme 107/2024
Visto em 01/07/24

O Brasil tem uma riqueza cultural perfeita e pouco valoriza.

umhomemquedorme_-
um homem que dorme

isso aqui registrado é de agradecer. obrigado candeia e leon

gustavohenriquemarcondes
H. Marc

Não sou estudioso do samba e muito menos conhecedor da sua história, mas é visível que é uma herança africana vinda com os escravizados, e pode ser que o samba surja como diversão no momento que se perseguiam seguidores das religiões afro-brasileiras. É bem interessante quando o povo negro e seus descendentes tiveram que improvisar para sobreviver. Desde à música, à marginalidade nas favelas - que são moradias improvisadas - e até hoje isto é assim, e como o documentário relata, que aquilo é um momento de alegria, de desfrute, de liberdade extrema, tanta que a música era tocada e a improvisação da letra vinha à tona de acordo com a criatividade.

Assim como tudo que o Hirzsman produziu, há um conteúdo que sempre culmina na luta de classes, mesmo que sútil, sua visão de mundo é moldada ali pelas câmeras, é isto o torna genial, um diretor necessário, que agora deve ser reconhecido pelas próximas gerações. E essa visão do Hirzsman não é encenada, é a própria história se concretizando, o interessante é que é preciso as ferramentas certas para compreender o mundo e transformá-lo. Assim como estes sambas são feitos, improvisados, mas há claramente uma regra que se consolida através do tempo e quase que inconsciente daquele que canta.

Listas com o curta

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds

Elenco de Partido Alto

Candeia 0 1

Candeia

Paulinho da Viola 1 46

Paulinho da Viola

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: