Angélique, sessenta anos, é dona de um bar noturno, e ainda gosta de festas e de homens, mas que, tendo-se tornado a pessoa mais velha do bar, sente que está próxima do fim. Repentinamente, aceita casar-se com Michel, um de seus clientes regulares. Retrato de uma mulher livre que escolheu uma vida à margem da boa sociedade, o filme mergulha no coração de uma França desconhecida com um realismo assumido: a personagem principal é interpretada pela verdadeira Angélique.
Party Girl - França- 2014 - visto no dia 05.07.20
Um belo filme íntimo sobre a vida de uma mulher comum, lutadora. Esse é party girl com um trabalho excelente da (Angélique), que deu vida à uma personagem complexa, que almeja acima de tudo a liberdade de viver. Realmente mostra o papel que a mulher tem que desempenhar socialmente de acordo com o pensamento atrasado da sociedade:
casar, ter filhos, ser boa dona de casa, o filme retrata esse modo de vida comum com a personalidade da personagem que ver a vida que é muito além de simplesmente
cabaré
(vida caseira)
mostra o andamento de sua vida de acordo com essas
maternidade
Nota: 8,5
De uma sensibilidade estonteante, esse filme nos conduz pelos caminhos de Angélique, uma mulher da "melhor idade" que ainda continua como prostituta, mesmo contra tudo que a motiva a desistir.
O que mais me tocou no filme foi a personagem central e seus anseios em relação à vida que escolheu para si mesma. O final é fascinante e nos faz refletir sobre como existem tantas mulheres como Angélique por aí.
Recomendo!
Uma delicia de brutalidade. A vida circuncidada em toda sua esperança e peso. Filme para ver, rever e buscar a Angelique dentro de si. Foda!
Mostra uma mulher de alma livre que sempre desfrutou da liberdade, e sempre pagou o preço por isso naturalmente, com leveza, no alto dos anos vividos se sente livre para experimentar mudar de vida, mas suportar o peso da mudança não é fácil, como aprisionar uma alma livre?? A beleza e a poesia das cenas finais me fizeram até aumentar a nota.
Angélique é uma verdadeira "party girl", e vai dançar até a última música acabar.