Party Girl

Party Girl (2014)
Party Girl
3.6
País de origem França 🇫🇷

95 minutos Classificação indicativa de Party Girl: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Angélique, sessenta anos, é dona de um bar noturno, e ainda gosta de festas e de homens, mas que, tendo-se tornado a pessoa mais velha do bar, sente que está próxima do fim. Repentinamente, aceita casar-se com Michel, um de seus clientes regulares. Retrato de uma mulher livre que escolheu uma vida à margem da boa sociedade, o filme mergulha no coração de uma França desconhecida com um realismo assumido: a personagem principal é interpretada pela verdadeira Angélique.

caio_mendes_
Caio_

Party Girl - França- 2014 - visto no dia 05.07.20
Um belo filme íntimo sobre a vida de uma mulher comum, lutadora. Esse é party girl com um trabalho excelente da (Angélique), que deu vida à uma personagem complexa, que almeja acima de tudo a liberdade de viver. Realmente mostra o papel que a mulher tem que desempenhar socialmente de acordo com o pensamento atrasado da sociedade:

casar, ter filhos, ser boa dona de casa, o filme retrata esse modo de vida comum com a personalidade da personagem que ver a vida que é muito além de simplesmente

ser só isso. Filme desconstrói isso, mostra uma mulher que tem opinião própria, vontade própria de fazer da vida dela o que quiser, também mostra suas incertezas, angústias, de como ela leva a vida pessoal com filhos já adultos, também no

cabaré

(onde é seu refúgio de liberdade do seu ser, sua identidade com os amigos), seu marido

(vida caseira)

, o filme

mostra o andamento de sua vida de acordo com essas

fases da sua vida, é um retrato e uma reflexão muito bem vinda sobre a ótica feminina. Aqui mostra o papel da música na vida dela: Ela dança, se sente um pássaro livre, leve, solto, sem compromissos, sem ficar preso a ninguém, isso que ela quer na vida, como todos nós queremos, inclusive eu, aproveitar a vida sem ter nada te atrasando, te prendendo. Tocou músicas fantásticas, trilha sonora de qualidade, como por ex: Scorpions "Still Loving You", uma balada romântica linda. Fotografia belíssima, mostrando todos os nuances dos personagens, dos momentos, da vida da mulher, inclusive, o filme mostra sua questão da

maternidade

como citei antes, de forma mais profunda, reflexiva. Poderia ter desenvolvido melhor certos momentos, mas realmente é um ótimo filme para entendermos a mulher na sociedade.
Nota: 8,5

lisboaline
Aline

De uma sensibilidade estonteante, esse filme nos conduz pelos caminhos de Angélique, uma mulher da "melhor idade" que ainda continua como prostituta, mesmo contra tudo que a motiva a desistir.
O que mais me tocou no filme foi a personagem central e seus anseios em relação à vida que escolheu para si mesma. O final é fascinante e nos faz refletir sobre como existem tantas mulheres como Angélique por aí.
Recomendo!

infeto
InFeto

Uma delicia de brutalidade. A vida circuncidada em toda sua esperança e peso. Filme para ver, rever e buscar a Angelique dentro de si. Foda!

Mostra uma mulher de alma livre que sempre desfrutou da liberdade, e sempre pagou o preço por isso naturalmente, com leveza, no alto dos anos vividos se sente livre para experimentar mudar de vida, mas suportar o peso da mudança não é fácil, como aprisionar uma alma livre?? A beleza e a poesia das cenas finais me fizeram até aumentar a nota.

etranger
Lucas

Angélique é uma verdadeira "party girl", e vai dançar até a última música acabar.

Jules e Jim - Uma Mulher Para Dois Renoir Meu Tio A Criança Tudo Perdoado
Cinema francês
por lisboaline
Que Alá Abençoe a França! Minhas Tardes Com Margueritte Uma Garrafa no Mar de Gaza Dentro da Casa E Se Vivêssemos Todos Juntos?
Filmes e Séries em Francês
por alvesjosiane