Feito sob a sombra da invasão soviética na Tchecoslováquia em 1968, este clássico da 'New Wave' tcheca foi suprimido por mais de 20 anos, sendo liberado apenas em 1990. Este selvagem trabalho de vanguarda, retrata um mundo devastado pela guerra, incidindo sobre dois amigos que moram com um senhorio louco que deserdou a Igreja e acabam se envolvendo com uma linda jovem judia abandonada. Os três tentam criar um sentimento de família e de lar, cada um dedicado a reproduzir o tolo, como meio de se distanciarem do horrores que têm absorvido e da loucura do mundo que os rodeia.
Niilista, e com razão.
Muito triste a opressão sofrida pelo povo tcheco pelo estado.
Filmão pelo contexto histórico
Superestimado.
eu nao sei se salvei esse filme ou esse filme me salvou. que aula de vida
a loucura é bem mais bonita que a realidade
há ruínas e violência por todos os lados, todo pedaço de madeira, concreto e humanidade são apenas nostalgias difusas; essa obra de arte é uma poética do existir, mesmo que seja por entre o lixo e a pólvora; dois rapazes e uma garota judia, todos órfãos apátridos e num triangulo amoroso meio hippie, restauram um tipo de delírio de infância, "re-experimentam" a existência aniquilada pelos homens da razão... é preciso delirar todos os dias um pouquinho mais, quem sabe eu seja mais feliz sendo um desvairado assim; um filme sobre a degeneração do espírito e da jovialidade pela guerra, da aniquilação bélica da beleza.. desaprender tudo e voltar a ser criança, desaprender tudo e instaurar uma filosofia da tolice.. a vida adulta é uma amargura
as vantagens de ser bobo