Nos créditos finais, há uma homenagem de agradecimento a Maya Deren, evidente inspiradora do projeto, já que algumas cenas homenageiam explicitamente o excelente curta-metragem AT LAND. Não obstante este requisito mui qualitativo na evocação, tudo neste filme impressiona pela excelência, desde o enquadramento inicial à revelação cromática do desfecho. A protagonista é muito eloqüente e a situação de crise estética (resolvida na práxis) traz consigo a metalinguagem da imersão passional e artística. Soberbo, apaixonante, magnífico. Formalista, é verdade, mas ciente disso, a ponto de problematizar este aspecto no poema que serve como mote tramático. Fiz questão de recomendar o filme a amigos queridos, após a sessão: fiquei absolutamente encantado! (WPC>)