17 Set. 2017Duração
Simone, Thiana e Michel são jovens moradores da periferia de São Paulo. Simone procura o primeiro emprego, Thiana tenta passar no vestibular de medicina e Michel ainda não sabe o que fazer. Em meio às demandas do início da fase adulta, um acontecimento histórico em maio de 2006 na cidade de São Paulo muda o rumo de suas vidas para sempre.
Um relato necessário e comovente. Precisamos de mais filmes assim.
Ao término da sessão, fiz questão de recomendá-lo e recebi a reprimenda de que o seu to seria exacerbadamente publicitário. Não discordo, mas isso não pareceu-me problemático. Muito pelo contrário: compro completamente a briga defendida pelo extraordinário roteiro, baseado em pungentes experiências reais. O trio de atores principais é muito bom (o menino é uma graça, as meninas são extraordinárias) e a narração desgasta-se minimamente porque bebe da mesma fonte cômico-crítica de ILHA DAS FLORES, inclusive aproveitando a mesma referência do polegar opositor advinda das teses engelsianas sobre a importância do trabalho na conversão do macaco em homem. Publicitário ou não, para mim é cinematográfico e identitário nas medidas urgentes e necessárias. O achei incrível! (WPC>)
Filme-reação, que ta mais pra uma peça publicitária.
Mas é bem intencionado e legalzinho.