Perto do Sol é Mais Claro

Perto do Sol é Mais Claro (2025)
Perto do Sol é Mais Claro
3.5
Dirigido por Régis Faria
País de origem Brasil 🇧🇷

107 minutos Classificação indicativa de Perto do Sol é Mais Claro: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Retrata um homem de 85 anos que tenta seguir em frente com sua vida, após a morte de sua esposa.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

alancecatoator5
Alan Cecato

"Seu cabelo tem cor de tempo."

Perto do Sol é Mais Claro (Brasil, 2025)

Direção: Régis Faria.
Com: Reginaldo Faria, Marcelo Faria, Vanessa Gerbelli.

Comovente retrato de Regi, engenheiro carioca de 85 anos, no momento em que lida com a perda recente de sua esposa.

A narrativa nos guia por sua rotina solitária, mostrando o apoio dos filhos e sua determinação em seguir em frente ao escrever um livro e se apaixonar por uma nova mulher.

O filme celebra a vida, a resiliência e o poder do amor em meio às complexidades do processo de envelhecimento.

Nos cinemas.

cristhiano
Cristian O. Santos

IMPRIMATUR - visto no cinema:

Eu adoro filmes com esse tipo de escolha fotográfica porque engrandece, instantaneamente, sua áurea como cinema. Por isso, sei da necessidade cautelar sobre uma provável empolgação prévia. Aqui nem sempre o ritmo é bom e o som, acho que propositalmente, não foi filtrado por ser bem cru. Mas dentro do currículo duvidoso do Régis Faria vejo o resultado como interessante. Na verdade, o filme cresce muito com a entrada da Vanessa Gerbelli que, pelo tom maduro de sua interpretação, me fez acreditar muito no romance. De fato, o filme se perde um pouco na reta final, por abrir um debate raso sobre as dificuldades de comunicação contemporâneas, e isso me pareceu usado só para justificar qualquer destrato. Algo que gera também umas encenações precipitadas, que quase desfazem o brilho que estava alcançando. Mesmo assim, é um trabalho familiar com muita sobriedade.

Avaliação em nota: 6.8

thiifate
Thiago Fate

- gosto demais de filmes dessa temática, ainda mais que colocam esses atores velhos pra trabalhar, eles merecem todo nosso respeito e admiração e o reginaldo é sensacional
- família toda reunida no filme, bem legal
- a trama tem alguns clichês e digamos que os perrengues que o protagonista passa são bem de boa, mas é um filme que da gosto de ver e a atuação está ótima

A Empregada Se Eu Tivesse Pernas, Eu Te Chutaria Jovens Mães Eu, Que Te Amei Família de Aluguel
📅 Calendário - Lançamentos 2026
por marceloorru
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Que Horas Ela Volta? Marte Um Cabra Marcado Para Morrer Eles Não Usam Black-Tie Jogo de Cena
O Cinema Brasileiro é Maravilhoso!
por thiifate
As Ilhas O Acordo Clamor A Quinta Portuguesa A Vida Secreta de Kika