Pessoas-pássaro

Dirigido por Pascale Ferran
Data de lançamento 19 Maio 2014 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

19 Maio 2014

Num hotel próximo a um aeroporto de Paris, dois desconhecidos tentam encontrar algum sentido em suas existências. O norte-americano Gary, engenheiro de informática, submetido a fortes pressões profissionais e afetivas, decide mudar radicalmente sua vida. Algumas horas mais tarde, a realidade de Audrey, uma jovem camareira do hotel, é totalmente transformada depois que ela passa por uma experiência sobrenatural.

gustavocampello9
Gustavo Campello

Indicado ao prêmio Um Certo Olhar no Festival de Cannes. Um filme relativamente simples, onde pouca coisa acontece, mas é como o diretor orquestra tudo que dá o tom certo para a película e faz com que funcione. As propagandas de várias marcas que vão aparecendo, que incomoda no início, acaba servindo para a narrativa muito bem no sentido de mostrar como os personagens estão presos a uma vida de que não precisam. A fantasia que ocorre na reta final do filme serve para dar o gás que faltava e prende a gente muito bem na tela, se estendesse demais perderia o sentido. Os atores são competentes, a cena da conversa pelo laptop foi uma das coisas que mais gostei, baita diálogo. Achei a cena final um pouco desnecessária, não precisava. Um filme que impregna na cabeça depois de assistido.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

dino_lopes
Junior Lopes

Sensacional, uma construção rica em detalhes e sensações, o primeiro ato com as questões pessoais dos personagens, em tom dramático, o segundo ato onde entra a fantasia, a transformação em pássaro e as situações inusitadas, tudo muito criativo, e com significados... demais, daria uma ótima minissérie. Anaïs Demoustier, uma graça, e a francesinha tá fazendo muito filme bom.

valcinema
Valdeci

É um filme bonito, porém lento e contemplativo o que o direciona para um público muito restrito.

mneute
Marisa

Afinal, qual o sentido da vida?
Muito lindo... calmo, nostálgico eu diria.
Fugir... quem nunca quis?

reber
reber

Foge totalmente dos mesmismos dos romances. Na verdade não é um romance. É uma mescla de duas histórias diferentes mas iguais na essência. É ótimo! É sobre a atitude de rever toda uma vida, ter a coragem de mudar o rumo e nadar contra a corrente. Ótima surpresa.

Os Encontros de Anna A Garota da Fábrica de Fósforos Distante Solitária Limite
Vazio Existencial
por adriiano
Mulheres na direção
por anateatre
Jeanne Dielman Persépolis Encontros e Desencontros Precisamos Falar Sobre o Kevin Tomboy
Primavera das Mulheres
por lurandrade